Запасной ребенок

Больше всего поражает то, что эта история произошла во вполне благополучной семье: папа, мама, дети. Собственный дом, участок, машины у обоих родителей, хороший заработок и поездки за границу. Но вот такое случилось, несмотря на всю "благополучность"...

Валентина и Игорь поженились, когда им было по 18 лет. Сразу же родили двоих детей-погодок. Было тяжело, не хватало денег, дети постоянно болели. Но молодые родители справились, дети чуть подросли, пошли в садик. Молодая мама вышла на работу. Молодой отец смог поступить в институт на заочное. После получения образования Игорь смог получить хорошую должность, тут же поступила учиться и Валентина, очень уж ей хотелось быть юристом, нравилось ей изучать законы да пытаться их применять. Время текло незаметно. Вот уж старшенькая пошла в школу, на следующий год и сынок пойдет.

Жизнь текла своим чередом, Валентина выучилась, работала с удовольствием и вскоре стала одним из самых востребованных юристов. Постепенно приобрели себе дом, машины. Стали ездить отдыхать за границу, могли себе позволить не только Турцию, но и Европу. И тут как гром среди ясного неба: Валентина забеременела. Вердикт был однозначным: аборт.

Но до больницы Валя так и не дошла. Младшему сыну поставили диагноз: рак. Срочно нужен был донор костного мозга. Решили, что ребенка рожать будут: может, подойдет в качестве донора, а, если сынок не выживет, то у них все равно будет двое детей. Вроде как ребенок про запас получается.

Прошло время, ребенок родился, капельку окреп и его повезли на первую пункцию. Он оказался идеальным донором. Теперь уже среднего сына Валентины и Игоря вылечить удалось. У мальчишки наблюдалась стойкая ремиссия, а малыш, названный Андрюшкой, рос. Так прошло почти 2 года. Дети росли, ремиссия была устойчивой. И тут Валентина решила, что младший сын ей и не нужен вовсе. Лишний он теперь, этот запасной ребенок. Свою функцию он выполнил. А теперь пусть поживет в детском доме пока. Если пригодится - то родители его заберут.

Вот так Андрюшка оказался у нас. Белобрысый молчаливый карапуз, которому еще нет и трех лет. Он каждое утро стоит у окна и ждем, может, родители за ним придут? Может, он теперь понадобился?