Мальчик, который обуздал ветер

Уильям родился в Малави в семье обычного фермера. Он не увлекался современными технологиями, а старался помочь отцу с матерью выращивать кукурузу.

Неожиданно родную деревню постигло страшное бедствие – засуха, затянувшаяся на долгое время. Земля не давала людям урожая, и местные жители были вынуждены голодать. Родители 14 – летнего подростка не смогли оплачивать дальнейшее обучение сына. Юнцу пришлось забросить учебу, но он тайком пробирался в библиотеку и самостоятельно изучал физику. По рисункам мальчуган разбирался как создается электричество.

Однажды попалась книга, рассказывающая о ветряных мельницах. Парень понял – простая установка сможет орошать почву и спасет односельчан от разорения. Не задумываясь, он приступил к строительству. Необходимых материалов не оказалось, но молодой физик не сдался и решил применить подручные средства. Мальчик отправился на свалку и начал искать подходящие для изобретения предметы. Окружающие думали, что Уил лишился рассудка, они не понимали зачем ежедневно копаться в мусоре. Юноша не обращал внимания на разговоры, а продолжал идти к намеченной цели. Он использовал абсолютно все: колеса, старые аккумуляторы, палки, пластик.

Вскоре в родительском доме появился свет. Соседи дали изобретателю денег, чтобы усовершенствовать конструкцию. Благодаря уникальной разработке, Камкуамб прославился на весь мир.