Настоящий европейский детектив 2018 года

03.02.2018

Сегодня речь пойдет о самом запутанным, интригующем, а самое главное - качественном детективе с крутым актёрским составом. Фильм "Девушка в Тумане" произвёл на меня фурор из-за того, что в Европе до сих пор не потеряли хватку и не разучились снимать завораживающие киноленты, заставляющие зрителя удивляться финалу сюжета.

Начну, пожалуй, с минусов, благо, их тут совсем немного. Отмечу лишь то, что некоторые улики и материалы свидетелей в настоящей жизни имели бы совершенно другой ход развития, нежели в фильме. Так же получилась маленькая горсть сцен, где не совсем понятно о чём хотел нам сказать автор, так как на мой взгляд, из-за желания сценаристов как можно сильней закрутить гайки в сюжетных линиях, они на каком-то моменте отключили тормоза и старались насытить зрителя большим количеством загадок и непонятных моментов.

В остальном же, произведение вышло прекрасным, осмелюсь сравнить с первой частью фильма "Багровые реки", где Жан Рено сыграл главную и ошеломительную роль. Для вас создали все условия и расставили ловушки, чтобы при любых колебаниях менять ваше мнение из раза в раз. Самое главное, что в киноленте смогли ужиться три главных персонажа и им уделили достаточное количество времени, чтобы раскрыть личность и все чувства героев. Изящная, в меру напряженная, меланхолично изнывающая от чарующих лесных массивов, которые скрывают улики - очаровательная пьеса. Конечно, кто-то скажет, что она через чур затянута, но давайте на чистоту - это детектив, а значит здесь просто необходимо длительное погружение в философию и атмосферу для детального изучения всех улик.

В итоге, вышла шикарная картина, забравшая в себя исключительно самые хорошие черты классического европейского кино. Абсолютно всем советую посмотреть, вы точно не пожалеете!

Моя субъективная оценка: 10/10