Реальная история про мистические события 1960-х годов в Америке

12 ноября 1966 года пять человек, которые копали могилу на кладбище около Кленденина (Западная Виргиния), утверждали, что видели летящую человекоподобную фигуру. 15 ноября 1966 года две молодые пары из Пойнт-Плезанта, Роджер и Линда Скарсбери и Стив и Мэри Маллет заявили в полиции, что видели большое белое существо со светящимися красными глазами. Они описали его как большого летающего человека с крыльями около 3 метров, который преследовал их машину. В следующие несколько дней начали поступать похожие заявления. Два пожарных описали увиденное как «огромную птицу с красными глазами». Шериф округа Мэйсон Джордж Джонсон предположил, что очевидцы видели аномально большую цаплю. Подрядчик Ньювелл Партридж заявил полиции, что в свете фонарика глаза существа светились как светоотражатели. Биолог из Университета Западной Виргинии дал комментарий репортёрам, что по описанию существо похоже на канадского журавля, который мог сбиться с миграционного пути. 
Сообщения о человеке-мотыльке закончились после обрушения Серебряного моста 15 декабря 1967 года, что дало основания для легенды о связи между существом и обрушением моста,
12 ноября 1966 года пять человек, которые копали могилу на кладбище около Кленденина (Западная Виргиния), утверждали, что видели летящую человекоподобную фигуру. 15 ноября 1966 года две молодые пары из Пойнт-Плезанта, Роджер и Линда Скарсбери и Стив и Мэри Маллет заявили в полиции, что видели большое белое существо со светящимися красными глазами. Они описали его как большого летающего человека с крыльями около 3 метров, который преследовал их машину. В следующие несколько дней начали поступать похожие заявления. Два пожарных описали увиденное как «огромную птицу с красными глазами». Шериф округа Мэйсон Джордж Джонсон предположил, что очевидцы видели аномально большую цаплю. Подрядчик Ньювелл Партридж заявил полиции, что в свете фонарика глаза существа светились как светоотражатели. Биолог из Университета Западной Виргинии дал комментарий репортёрам, что по описанию существо похоже на канадского журавля, который мог сбиться с миграционного пути. Сообщения о человеке-мотыльке закончились после обрушения Серебряного моста 15 декабря 1967 года, что дало основания для легенды о связи между существом и обрушением моста,

Представляю вашему вниманию фильм, который будоражит воображение и заставляет вас поверить в "человека-мотылька". И это не шутка, человек-мотылек существует, а может и нет, ведь только вам решать. Давайте разложим все по порядку и перейдем к сути фильма, о чем же он?

Эта картина о чем-то большем, чем просто о каких-то мистических событиях, имевших место быть в 1966 год. Здесь нам завертывают в бумагу некие сумасбродные ситуации, которые в начале нам кажутся обычными недоразумениями, а порой хочется уснуть перед экраном, так как первую половину фильма смотреть не так интересно. Но после того, как зритель проходит первые тридцать минут испытаний медленной и довольно скучной лентой, то потом начинается самое вкусное. Ваш мозг уже начинает задавать вопросы: Неужели такие ситуации имели место быть в реальной жизни? Да как такое возможно, эй? Почему это произошло именно в этот момент? и тд...

Для любителей мистики и детектива, данная кинолента покажется золотым кладом среди других историй, которые основаны на реальных событиях. Плюсом будет то, что в интернете и на ютубе сохранилось большое количество различных теорий и подтверждений "человека-мотылька". Поэтому будьте готовы к тому, что по окончанию просмотра фильма вы побежите искать все источники в интернете, которые только можно найти, чтобы разложить каждую ситуацию по полочкам и понять, был ли тот самый"человек-мотылек" или это череда случайных событий, которые должны были произойти?

В плане актерской игры тут не к чему придраться, все на высшем уровне, Ричард Гир стал неким путеводителем в эти таинственный и загадочные 1966-1967 года. А на подхвате была Лора Линни, которая отлично влилась в эту синергию двух голливудских звезд, способных вывезти абсолютно любой сюжет. Единственное, что может вас огорчить, так это медлительность и расплывчатость в начале, но это лишь мелкий пустяк по сравнению с тем, что подарит вам фильм в самом конце.

Подводя итог хочется сказать одно, если вы любите мистику в гармонии с детективом, то смело откладывайте все свои дела и принимайтесь за просмотр. Всем остальным скептикам и антипатии к мистике стоит пройти мимо, так как вам покажется это жуткой тягомотиной, которую вы выключите через пять минут.

Моя субъективная оценка: 8,5/10