Топ-3 фильма с запутанным сюжетом, которые будет сложно разгадать с первого раза

4,4k full reads
5,3k story viewsUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Убийства в Оксфорде 2008 года, реж. Алекс де ла Иглесиа

Бэт ухаживает за престарелой матерью, но силы у нее на исходе. Одна отдушина — музыка, работа в филармонии, репетиции оркестра. О личной жизни приходится забыть. В этом же доме снимает комнату молодой американец Мартин. Он мечтает учиться у оксфордского преподавателя логики Селдома, изучил все его творчество и разделяет взгляды. Однако седовласый ученый устал и больше набирать курс не хочет.

Разочарованный несостоявшийся студент решает вернуться на родину, осталось только собрать вещи. На пороге особняка, где живут мать и дочь, он сталкивается с профессором, который пришел навестить свою давнюю знакомую мисс Иглтон. Вместе они входят в помещение и находят несчастную старушку в ее в инвалидном кресле мертвой.

Топ-3 фильма с запутанным сюжетом, которые будет сложно разгадать с первого раза

Полиция подозревает в совершении преступления Бэт, тем более что других отпечатков пальцев на месте трагедии не обнаружено. Но Селдом убеждает правоохранителей и юного арендатора, что это почерк хитроумного серийного убийцы. Ряд неопровержимых доказательств действует на сомневающихся гипнотически…

Снежный город /Snowtown (Австралия, 2010 г.), реж. Джастин Курзель

Житель австралийского Сноутауна представил себя вершителем судеб и целенаправленно истребляет маргиналов — бездомных, наркоманов, алкоголиков, опустившихся стариков. Объявляет их недостойными жить рядом с обывателями, ходить в магазины и в церковь, контактировать со здоровыми горожанами — взрослыми и детьми. В кружке по изучению религиозных текстов Джон декларирует свои античеловечные принципы, не признаваясь собравшимся, что давно перешел от слов к делу. Перед смертью жертв пытают, продлевая их мучительную агонию.

Кровавому наставнику нужны ученики и подручные. Взгляд падает на старшего сына сожительницы Элизабет — невзрачного, бессловесного Джимми, испытывающего проблемы с психикой. Юношу заставляют застрелить собаку, а затем берут на дело, пошагово разъясняя, как будет задушен насильник. После очередного убийства паренек безутешно плачет, не в силах разорвать заколдованный круг и прекратить страшный промысел.

Топ-3 фильма с запутанным сюжетом, которые будет сложно разгадать с первого раза

Хребет дьявола/El espinazo del diablo (Испания, Мексика, 2001 г.), реж. Гильермо дель Торо

Тринадцатилетнего Карлоса привозят в детский дом «Санта Лючия», находящийся далеко от города. Главный врач Касарес с женой Кармен и другие педагоги принимают новенького очень хорошо, а вот сверстники устраивают ему жесткую проверку. Очень быстро воспитанник проникается мистическим предчувствием надвигающейся беды, хотя опасность исходит вовсе не от детей.

Руководство приюта поддерживает мятежников, выступающих против франкистского правительства. В один из приездов партизаны оставляют на хранение доктору слитки золота, зная, что здесь их никто искать не будет. Об этом становится известно одному из хозяйственных работников — молодому, амбициозному Хасинто. Парень решает завладеть богатством и сразу же покинуть страну, но не может подобрать шифр к сейфу.

Топ-3 фильма с запутанным сюжетом, которые будет сложно разгадать с первого раза

В длинных коридорах бродит белесая тень мальчика. Ребята рассказывают новичку о пропавшем подростке Санти. Это наверняка он. Карлос готов вступить в диалог с призраком, мужественно преодолевая страх.