Снайперская дуэль: наши девушки против немцев

09.04.2018

Во время отдыха снайперский взвод, где были одни девушки, получил подарок из тыла. Девушкам вручили огромную посылку с мотками разноцветной шерсти.

Они и навязали себе шарфиков. Одна Клавдия изготовила ярко-красный шарф. Командир взвода Саша хмурилась: Как ты будешь в нём на позиции работать? Его же видно за версту.

Клава отговаривалась, что поплотнее засунет шарфик под полушубок.

Отдых кончился, снова передовая. Клава вместе с напарницей сидели в своём окопчике. За время отсутствия снайперов немцы обнаглели. Раньше они бегали в окопах пригибаясь, а сейчас снова головы подняли.

За два дня боевых дежурств немцев снова научили кланяться. И тут Клава вдруг увидела, как два немца бесстрашно вылезли из окопов и что-то показывают друг другу на нашей стороне. Клава с напарницей даже растерялись от такой наглости и не выстрелили.

Но через полчаса эти же немцы вновь вылезли и снова нагло машут руками. Тут уж наши девушки не сплоховали. Клава ударила по тому, что слева, а напарница, сидевшая в соседнем окопчике, завалила второго.

На следующий день Клава заметила, как какой-то немец бредёт по своей траншее. Только каска видна. Поднимется, опустится. Клава выцелила её и выстрелила. И тут же грянул выстрел с немецкой стороны. Пуля угодила Клаве в шею.

Напарница увидела, как сразу после того, как Клава выстрелила, от бруствера её окопчика полетели мёрзлые комки земли. Немецкий снайпер потратил аж четыре патрона. Но попал одним и попал смертельно.

Несмотря на гибель подруги, напарница не растерялась. Она засекла место, откуда стрелял противник и на следующий день подкараулила его. Только мелькнула фигура во вражеском окопе, как девушка выстрелила. Немец рухнул.

Вскоре наши разведчики взяли «языка». На допросе он поинтересовался, жив ли русский снайпер с красным шарфом?

Оказалось, что Клава с напарницей застрелили не просто пару наглых немцев, вздумавших прогуливаться на виду, а знаменитого немецкого снайпера с личным наблюдателем.

После этого немцы послали на передовую целую группу снайперов с заданием уничтожить русского стрелка с красным шарфом. Клаву засекли именно по этому шарфику.

Но в снайперской дуэли, где побеждает тот, кто первым заметил врага, победили всё-таки наши девушки. Ну а разноцветные шарфики им после этого случая носить на передовой вовсе запретили.