Что делать, если муж хочет вернуться от любовницы

23 November 2020

Довольно часто бывает, что супруг не находит то, что искал, с другой женщиной и вообще вне своей семьи. И не удивительно, что каждый четвертый ушедший муж думает о возвращении к семье и детям.

Что делать, если муж хочет вернуться от любовницы

В этой ситуации желательно посмотреть, как именно супруг желает вернулся в семью. Он может открыто раскаяться в предательстве, пообещать исправиться и по-настоящему усердно это делать, а может прийти, как ни в чем не бывало.

При этом он не будет просить прощения, а будет ожидать от жены, что его признают и примут таким, какой он есть. Конечно, во втором случае риск повторной супружеской неверности намного выше, ведь так мужчина поймет, что ему можно легко уходить и легко возвращаться.

Итак, взвесив все за и против, брошенная жена должна подумать о возможности воссоединения брака.

Если супруг действительно хочет вернуться, женщине важно оценить причину измены. Также нужно понимать, готовы ли бывшие супруги к переговорам о будущей жизни. Необходимо будет решить, как вести себя в дальнейшем в конфликтных ситуациях, кто кому будет уступать и другие моменты. Выполнять эти договоренности изо дня в день – тяжелая работа. Если кто-то будет слишком ленив и пустит все на самотек, восстановить семью будет намного сложнее, а иногда нереально.

Даже когда бывший супруг вернулся после ухода, такой же семейной жизни, которая была до расставания, уже не будет.

Совместная жизнь после расставания требует значительно большего терпения, заботы, внимания и понимания. Психологически сложно извиниться и впустить «блудного» супруга обратно, этот якорь будет всю жизнь отягощать семейную жизнь. Но если женщина искренне любит своего мужа, а дети с нетерпением ждут папу, то с его обещанием не повторять такую ​​огромную ошибку, воссоединение семьи абсолютно возможно. Известно много случаев, когда супругу действительно исправлялись и семья многократно укреплялась.