Если Всевышний дарит женщине дочь

5 May

Говорят, что если у женщины рождается дочь, то это комплимент и подарок Всевышнего. Что же такого можно увидеть в рождении дочери? Почему именно это событие имеет такое божественное значение?

1. Любой ребенок является продолжением своих родителей. А дочь – это возможное будущее воплощение своей матери. Именно таким образом Бог может дать женщине понять, что он высоко оценивает ее душевные и материнские качества, доверяет ей воспитание будущей женщины и матери.

2. Если говорить на более приземленном уровне, то можно вспомнить старинное утверждение о том, что дочь всегда ближе к матери, нежели сын. А если дочь является настоящей помощницей, соратницей и близким по духу человеком, то это действительно божественный подарок.

3. Можно сколько угодно говорить, что между матерью и сыном возможны дружеские отношения. Да, наверное, возможны. Но мама и дочка могут стать настоящими подругами, смогут обсуждать друг с другом такие темы и личные проблемы, о которых просто невозможно поговорить с сыном. Повзрослевшая дочь поймет свою маму как женщина женщину и, в свою очередь, сможет доверить ей собственные тайны и проблемы.

4. Существует довольно распространенное мнение, что дружба между женщинами невозможна. Каждая представительница слабого пола видит в другой соперницу. Однако, при правильном воспитании и гармоничном развитии отношений между матерью и дочерью, между ними не возникает конкуренции. Истинным подарком для матери становится гордость за свою дочь и знание того, что ее ребенок также гордится ей.

5. Нужно также вспомнить и о том, что когда ребенок покидает родительский дом и заводит свою семью, именно о сыне говорят, что он «отрезанный ломоть». Естественно, отношения между матерью и дочкой тоже переходят на другой уровень, но эмоциональная связь между ними не ослабевает.

Конечно, рождение желанного ребенка любого пола является подарком Всевышнего. Но именно в дочери мать может увидеть свое женское продолжение и обрести в ее лице самого близкого и понимающего человека.