Если нет детской коляски. На заметку мамам советы специалиста

18.01.2018

Ах, эти «беременные» хлопоты! Пеленки, распашонки, кроватки, коляски! В первый же день декретного отпуска у будущих мамочек чешутся руки, голова набита списками покупок, адресами магазинов, радостями предвкушения. Такие невероятно милые малюсенькие вещи вот-вот займут комод. Красивая модная кроватка встанет вон там, подальше от окна. Коляска… А как быть с коляской? Прихожая в «хрущевке» ужасно мала, про лестничную клетку и говорить нечего, 5-й этаж и 13 кг плохо представляются вместе. А еще ведь 3-10 кг счастья внутри…

А что если без коляски? Многие современные мамы решили этот вопрос простым и оригинальным способом. Они купили слинг.

Слинг – это тканевое приспособление для переноски ребенко до трёхлетнего возраста. На Руси, например, детей носили в переднике или подоле платья. Отсюда «принесла в подоле».

Еще одно распространенное мнение гласит, что с такой переноской «спина отвалится». Это заблуждение. Слинг снимает нагрузку со спины мамы и освобождает ей руки.

Основной замысел любого слинга прост и мудр: он призван подражать объятиям матери. Как мама бережно поддерживает спинку и ножки малыша, когда носит его на руках, так и слинг плотно облегает спинку и поддерживает под коленками.

1. Слинг – шарф. Это огромный кусок крепкой ткани до шести метров длинной, которая наматывается на маму так, чтобы на спине у нее получился крест, а на груди кармашек для малыша. Полотно равномерно натягивается, и малыш буквально привязывается к маме. Спина не ощущает нагрузки, и вы с малышом становитесь как бы единым целым. Слинг – шарф универсален тем, что позволяет использовать наибольшее количество разных вариантов намотки.

2. Слинг с кольцами. Это укороченный вариант слинга с двумя металлическими кольцами в роли пряжки. Он сам собой образует уютный кармашек для малыша и внешне походит на гамачок. Обычно здесь три варианта переноса деток: горизонтально на боку (удобно для кормления грудью), вертикально спереди или на бедре мамы.

3. Слинг – рюкзак (эрго-рюкзак). Самая распространенная в наши дни переноска. К сожалению, многие путают эрго-рюкзак с переноской «кенгуру». Основное их отличие в том, что «кенгуру» - это трусы на лямках. Малыш не притянут к маме, он болтается у нее на уровне живота. Такая переноска не снимает нагрузки со спины, так как нагрухка приходится на промежность.

Эргономичный (эрго-) рюкзак назван так не случайно. Он, как и слинг, прижимает малыша к маме, создавая для него кармашек. В этом кармашке ребенок не сидит, не висит на промежности. Его вес распределяется на бедра, а спинка плотно придерживает его, не давая нагружаться позвоночнику. Но помните, эрго-рюкзак недостаточно плотно прижимает младенца, поэтому использовать его рекомендуется только после 4-х месяцев от рождения!

Современного человека уже ничем не удивишь. Он гибок и приспособляем. Как ему поступать решает сам человек. Главным всегда остается покой и комфорт мамы и малыша.

Здоровья вам и вашим деткам!

Если эта статья была вам интересна , не забудьте поставить "Мне нравится"и подписаться на канал, чтобы поддержать наш проект. Ваше участие очень важно для нас!