Белые родители и их пятеро темнокожих детей

Ранее, мы уже сообщали об этой необычной семье Аарона и Рейчел Хэлберт. Белые родители воспитывают пятерых темнокожих детей. Причем троих из них Рейчел выносила и родила сама. Как же такое возможно? Возможно, если усыновить детей, когда они представляют из себя эмбрионов.

«Волнение» и «шок» - это то, что испытала Рейчел Хэлберт в тот момент, когда узнала, у нее будет тройня. Это была не обычная беременность - Рэйчел выносила темнокожих малышей, которых она и ее муж усыновили эмбрионами.

Ранее эта пара уже усыновила двоих темнокожих детей - Форда и Кэтрин. После этого Хелберты узнали, что есть возможность усыновить эмбрионов. Рэйчел говорит: «Мне хотелось самой выносить ребенка».

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, около 60 000 замороженных эмбрионов могут быть предоставлены для усыновления.

Решение пары усыновить именно афроамериканские эмбрионы не было случайным. После долгих размышлений, Хэлберты решили сохранить существующий состав своей семьи в виде белых родителей и темнокожих детей. Рэйчел сказала, что она не хотела, чтобы Форд и Кэтрин чувствовали себя другими, если бы они решили усыновить эмбрионы белых детей.

Реакция общественности оказалась неоднозначной. Люди на улице часто задают вопросы, удивляются и, иногда, осуждают молодых родителей. Усыновление эмбрионов не очень распространено, поэтому родителям приходится объяснять, как это получилось.

Сейчас Рэйчел - мама пятерых детей в возрасте от 1 до 5 лет.

«Я думаю, что моя жизнь очень похожа на жизнь любой мамы. Мои дни наполнены кормлением пяти голодных малышей, сменой множества подгузников, домашними делами и играми со всеми пятью детьми. Приходится выкраивать минуту или две, чтобы поесть самой. Я всегда хотела иметь много детей, но я никогда не думала, что это произойдет в течение трех лет!»