Об этом наши мамы не рассказывают

Наши матери – пример сердечной, бескорыстной и неизменной любви. Чувства мамы не подвластны времени и расстоянию, не подчиняются логике и разуму – все потому, что осмыслить их возможно только после того, как мы сами станем родителями, и никоим образом иначе.

💕 У нее лились слезы из-за вас и очень часто. Она плакала, когда забеременела... и во время родов. Проронила слезу, когда впервые взяла свою малютку на руки. Слезы радости омыли ее лицо. Плакала от переживаний за своего ребенка. Она всем сердцем чувствовала непереносимую боль за боль своего малыша. Она светилась от счастья, что с ее ребенком все хорошо и он благополучен в жизни.

💕 Она очень хотела тот самый последний кусок торта. Но, когда поняла по вашему взгляду, что вы хотите его не меньше ее самой, то смогла отказаться от него. Она не смогла его съесть и отдала вам. Ее распирало счастье, что наслаждение от еды получаете вы.

💕 Ей было больно. Ей доставались от ребенка тумаки и необузданная злость. Кормя своего любимца грудью, она чувствовала укусы и царапины остренькими ноготками. Даже сами роды проходили с травмами и с раздирающей тело болью. Но мать все равно шла на это.

💕 Мама всегда переживает за вас. С самого момента зачатия женщина старается уберечь плод в утробе. Ведь на ней лежит мощная ответственность за будущего малыша. А что говорить об уже родившемся и растущем ребенке? Поэтому даже первые ваши шаги мама восприняла с замиранием сердца. А вдруг ее дитя упадет? Она вся сжалась в комок, когда передавала своего малыша бабушке, чтобы та присмотрела за ним. Ранним утром мама будила вас, вкусно кормила и отправляла в школу. Потом все ждала и ждала... Даже когда вы уходили на взрослое свидание. Она хотела бы быть рядом со своим ребенком всю жизнь, чтобы точно знать, что с ним все в порядке.

💕 Когда вы страдали, мама переживала вместе с вами. Для матерей страшно видеть, что ее кровиночку кто-то обидел, и по лицу ее ребенка текут слезы. Ведь она не хотела допускать этого всеми силами, но несчастье все же случилось. Теперь ее задача – успокоить вас и остановить плач даже если вам уже за тридцать лет. Когда она не могла справиться с вашим огорчением, то ее сердце было готово разбиться на тысячи осколков от беспомощности и неудачи. И все это ради вашего спокойствия и хорошего самочувствия.

Вот таковы они – наши мамы. Берегите их и сочувствуйте переживаниям. Ведь вам предстоит стать родителями их внуков.

Подписывайтесь на канал Дети♥Родители, ставьте 👍!