Разрешайте детям возиться с грязью

Если ребенок маленький, то ему нравится множество занятий, выполняя которые он запачкается. Но такие занятия являются полезными для него.

фото из Яндекса
фото из Яндекса

Ребятишкам очень нравится ковыряться в песке, земле, кувыркаться по траве, бегать по лужам, купаться в воде, лепить из грязь разные "деликатесы" или здания.

фото из Яндекса
фото из Яндекса

Если ребенку во всех случаях строго запрещать замазывать одежду или же творить беспорядок, и, если он принимает данные запрещения очень близко, то из него, скорее всего, вырастет индивидуум, у которого будет сломана психика. Если он будет опасаться грязи, то станет чрезвычайно осторожен в любых отношениях, а это не даст ему возможности быть полностью свободным, отзывчивым и добрым человеком, таким, каким его задумала сама природа.

фото из Яндекса
фото из Яндекса

Но это не значит, что нужно через пальцы наблюдать за любыми действиями, совершаемыми вашим чадом. Если вам потребуется его остановить, то не следует запугивать ребёнка, а также вызывать у него отвращение. Нужно его занять чем-то более практичным. Если он захочет делать фигуры из песка, и находится в новой одежде, то нужно его сначала заставить переодеться в старую одежду. Если он нашел малярную кисточку и желает красить стены, то нужно дать ему ведро с краской и дать поручение выполнить покраску ванной.

Подписывайтесь на канал Дети♥Родители, ставьте 👍!