Большевиков погубили джинсы

10.02.2018

Почитайте в выходные рассказы Александра Цыпкина. Это тонкий, умный, ироничный современный писатель с прекрасным чувством юмора. Житейские истории под пером Цыпкина наполняются экзистенциальным смыслом.

· Если речь идет о чувствах, интуиция почти никогда не обманывает нас, мы же почти всегда пытаемся ей не поверить. Мы верим в «почти». («Новогодний брак»)

· Судьба — это не рулетка, а программный код. Никаких случайностей. Ошибочные эсэмэс никогда случайно не отправляются. («Новогодний брак»)

· Интеллигент совершает те же низости, что и обычный человек, но при этом очень переживает. («Новогодний брак»)

· Ничто так не убивает безответную любовь, как год взаимности. («Новогодний брак»)

· Бабушка учила Гену смотреть в родословную (невесты) до первого свидания, так как никогда не знаешь, чем оно может закончиться. («Свадебное насилие»)

· Свадьбу можно описать одним словом: похороны. («Свадебное насилие»)

· Началась русская свадьба, бессмысленная и бессмысленная. («Свадебное насилие»)

· Наш герой был добротный еврейский муж. Два экзистенциальных «никогда» бесконечно бунтовали в его голове, но победить их не представлялось возможным. Он бы никогда не смог бросить жену и никогда бы не смог оставаться окончательно верным. («Царапина. Как всегда, трагикомедия о любви с высокодуховным финалом»)

· Как сомелье я был профессионален в одном: уверенно мог отличить белое от красного. («Рука»)

· Вспоминая моду СССР, я понимаю, почему секса в той стране не было. Большевиков, кстати, погубили джинсы, а не ракеты. («Лень»)