Анечку за семь лет жизни четыре раза забирали из детского дома и возвращали обратно. Часть первая

31.07.2018

Анечка очень отличается от свои сверстников. Впрочем, дети, воспитывающиеся в казенных стенах, вообще отличаются от домашних, но Аня даже на их фоне выделялась - застенчивая, замкнутая, порой даже агрессивная. И ни один психолог пока не может изменить эту ситуацию.

Дело в том, что девочку за 7 лет ее жизни уже пять раз забирали в приемные семьи - и все пять раз возвращали обратно в детский дом. Постоянные предательства даже взрослому человеку пережить крайне сложно, что уж говорить о ребенке?

Мама отказалась от девочки еще в роддоме. Ее мама не была асоциальной личностью или глупой молодой девочкой. Вполне успешная женщина - сеть своих магазинов, своя квартира и неплохая машина. Когда она написала отказ от девочки, все в роддоме были ошарашены - от нее такого не ожидал никто. Но факт остается фактом - и девочка оказалась в доме малютки.

Пробыла она там, правда, недолго - красивая здорова девочка быстро привлекла внимание усыновителей и малышку забрали в новую семью. Прожила она там ровно два года, а затем родители развелись и решили, что ребенок общий им теперь совершенно без надобности - так Аню вернули назад первый раз.

Девочка уже, конечно же, привязалась к людям, с которыми прожила два первых года своей жизни и очень переживала - капризничала и куксилась. Но через пару месяцев Аню забрала другая бездетная пара - она пришла в восторг от красивой любознательной малышки. В новой семье Анечка жила год.

А затем девочка начала болеть - обычные детские инфекции, через которые проходит любой ребенок. А приемные родители почему-то решили, что это генетика начала вылазить и дальше будет только хуже. И единственное, что им пришло в голову - это привезти малышку с ее вещами назад.

В этот раз девочка была постарше и переживала эту ситуацию гораздо тяжелее - она действительно начала серьезно болеть и почти постоянно плакала - по поводу и без. Тогда мы еще не знали, что это только начало и дальше девочке придется пережить еще больше.

Продолжение истории Анечки тут