Анечку за семь лет жизни четыре раза забирали из детского дома и возвращали обратно. Часть вторая

31.07.2018

Начало истории Анечки тут.

Малышка, которую уже два раза возвращали приемные родители, стала более замкнутой, с опаской относилась ко всем взрослым людям, а незнакомых - откровенно боялась. Никто из усыновителей долгое время не обращал внимания на тихую девочку, которая ютилась в уголочке.

А если и обращал - девочка все-таки была очень красивая - то ненадолго, потому что на контакт девочка не шла и разговорить ее ни у кого не выходило. Но однажды, во время очередного визита потенциальных родителей, Аня вылезла и сама подошла к женщине, которой она тоже очень понравилась.

Мы затаили дыхание - неужели у Ани появился шанс найти свою настоящую маму, которая ее полюбит? И действительно - усыновители забрали именно Анечку. Каково же было наше удивление, когда через полтора года и они вернули девочку назад! Причина была более чем странная - женщине самой удалось забеременеть и чужой ребенок им больше не нужен.

На удивление, в этот раз Аня вроде бы не сильно-то и переживала - или подросла и научилась маскировать свои чувства? Но так или иначе, особых проблем с ней не было - с детьми общалась охотно, от взрослых не закрывалась.

И буквально через месяц ее решили удочерить. Честно говоря, воспитатели в детском доме в восторг от этой идеи не пришли, но кто нас спрашивает? Аня уехала в новый дом. К слову, Аня тоже к этой новости отнеслась довольно равнодушно - ну надо так надо.

В этом году девочка пошла в школу - успели забрать ее буквально за неделю до начала учебного года. И в январе приемные родители снова появились в детском доме! Они, смущаясь, начали говорить, что девочка не справляется со школьной программой, совершенно не хочет учиться. А им нужен ребенок целеустремленный, которым можно гордиться.

Почему-то в этот раз мы даже не удивились. Вот только девочку было очень жаль - как ни крути, а поверить людям теперь для нее станет очень тяжелой задачей. И мы очень надеемся, что органы опеки не будут предлагать кандидатуру Анечки на усыновление - ну не везет девочке!