Малышка выживала в сарае, пока мама развлекалась. История Леночки

22.06.2018

В деревне эта семья была известна каждой собаке, причем далеко не с лучшей стороны - мать пила, практически не просыхая, а мужчины менялись быстрее, чем погода весною. В семье было двое детей, но маленького Катя сдала в интернат - он был совсем больным.

Старшая, Леночка, какое-то время даже в ясли ходила - но недолго, мама забрала ее, сказав что девочка начала болеть. Ну забрала и забрала - воспитателям работы меньше, никто особо и не интересовался судьбой ребенка.

Вообще в деревнях принцип "моя хата с краю" работает еще хлеще, чем в городах, хотя принято считать наоборот. Соседи делали вид, что не замечают вечно пьяной матери и вечно голодного оборванного ребенка.

А потом маленькая Леночка исчезла. Катя сказала, что отвезла девочку в город к родственникам и все о крохе забыли - ровно на полгода. Летом в деревню приезжают родственники из городов.

Вот и к Лениным соседям приехала дочь с внуками. И как-то раз мальчишки залезли на участок Кати и пошли бродить по сараям. И вдруг они кинулись домой с криками - мама мама, там маленькая девочка закрыта и сильно плачет.

Ольга бросилась к соседке, но та не открыла двери - то ли пьяная спала, то ли дома не было. Тогда Оля кинулась к сараю, где и нашла истощенную Леночку. Вызвали скорую помощь, полицию. В этот самый момент и мать девочки домой вернулась - как всегда, навеселе. Она фыркнула и сказала, что ее ребенок - ее дело.

Конечно же, малышку забрали в больницу, так как ее состояние было критичным. Уж очень вовремя ее нашли дети - чуть позже могло бы случиться непоправимое. Катю лишили родительских прав и девочка попала в детский дом.

Но что-то подсказывает, что пробудет она там недолго - больно уж часто к ней в гости приходит Оля с мальчишками.