Миша начал работать в семь лет, чтобы кормить младшую сестренку

31.07.2018

Этого мальчика хорошо знали не только на местном рынке, но и на ближайшей автомойке и в супермаркете. Мальчишка постоянно был на подхвате - то машину помыть, то кирпичи перенести, то мусор с территории убрать. Люди платили ему какие-то копейки, но мальчишка был рад и этому.

Иногда он приходил не один - с маленькой девочкой лет четырех. Дети были грязные, худенькие, одетые в чужие вещи и не всегда по сезону. Девочка садилась в сторонке, доставала потрепанного видавшего виды зайца и тихонько ждала, пока брат закончит работу.

Затем они заходили в магазин, покупали самый дешевый хлеб и молоко, а девочке иногда доставалась конфета на палочке. Кто были эти дети - не знал никто. Да и особо никто не интересовался - ну ходят и ходят, не бедокурят, никому не мешают.

Продолжалось это довольно долго - до тех пор, пока в магазине не сменился управляющий. Именно мужчина обратил внимание на этих ребят. Он попытался поговорить с мальчиком, но парень не торопился изливать душу:

Ну я же работаю, а не попрошайничаю или беру что-то, не заплатив.

И не возразишь-то! Но мужчина понимал, что это ненормально - и в итоге обратился к участковому. когда полиция начала разбираться, всплыли не особо приятные подробности. Оказывается, мать детей пила - давно и сильно, отца у детей никогда и не было и работал в семье только Миша. В школе он, конечно же, не учился, потому что воспитание сестры тоже лежало на его плечах.

Когда мальчику предложили поехать в детский дом - он согласился, не раздумывая. Но с одним условием - вместе с сестричкой. Кстати, и в новую семью он попал вместе с сестричкой. в семью того самого управляющего, который не прошел мимо детей.