Сына родители забрали домой, а девочка попала в дом малютки, потому что дочь им не нужна

31.07.2018

На днях к нам привезли новых отказников из роддома - в этот раз их было много, сразу четыре малыша. Я начала просматривать личные дела детей и обратила внимание на одну девочку. У нее в графе "братья/сестры" был указан братишка, дата рождения которого совпадала с датой рождения самой девочки.

Листая дело дальше, стало понятно, что произошло. Родители ждали двойню - двойня и родилась, сын и дочка. Накануне выписки из роддома родители приняли решение отказаться от дочери:

Мы сына хотели - сын родился. А девочка нам еще в нагрузку не нужна.

В нагрузку, представляете? Словно чайник при покупке холодильника. Дикость - да и только. Но как ни ужасайся, факт остается фактом - малышка своим родителям не нужна и ее семьей станем мы.

Правда, есть вероятность, что ненадолго - сегодня на новых малышей приходили посмотреть потенциальные заявители и малышка очень понравилась одной паре. Совершенно здоровая девочка, такая же светленькая и голубоглазая, как они - она в буквальном смысле покорила их.

Документы у усыновителей на момент посещения дома малютки, как правило, уже готовы, поэтому мы очень надеемся, что первая улыбка, первый зубик, первое слово и первые шаги малышки будут радовать ее любящую маму, а не нас.