ДВА РЕБЕНКА СНЯЛИ НА ТЕЛЕФОН ПОЛНУЮ КОПИЮ «ИСТОРИИ ИГРУШЕК 3», ТОЛЬКО С НАСТОЯЩИМИ ИГРУШКАМИ. У НИХ ЭТО ЗАНЯЛО 8 ЛЕТ!

9 February

Когда Моргану и Мэйсону Макгрю было по 12 и 15 лет соответственно, они задались целью покадрово переснять свой любимый фильм «История игрушек 3». Но только задействовать не компьютерную графику (такой возможностью они не обладали), а самих себя и реальные игрушки из фильма. К счастью, вся мерчендайзинговая продукция активно продавалась в магазинах. 

Два кадра: первый - из фильма Моргана и Мейсона, второй - из оригинальной "Истории игрушек 3"
Два кадра: первый - из фильма Моргана и Мейсона, второй - из оригинальной "Истории игрушек 3"

Родители помогли закупить всех персонажей франшизы, а собственный дом подстроить под дом Энди, хозяина игрушек из мультфильма: застелить кровати такими же покрывалами, так же расставить предметы мебели, переклеить для нужного кадра обои. 

Мальчики снимали свой фильм на телефонную камеру по принципу стоп-моушен (когда каждая задуманная сцена снимается покадрово, в каждом последующем кадре происходят незначительные изменения, но если быстро воспроизвести последовательность кадров, то будет казаться, что объекты в кадре двигаются сами по себе). Мальчики снимали не только живые сцены с участием людей, изображающих человеческие персонажи в мультфильме, и игрушек из фильма, но и делали сцены пластилиновой анимации. 

Рабочий момент съемки собственной "Истории игрушек 3"
Рабочий момент съемки собственной "Истории игрушек 3"

Однако, они недооценили объем своего кропотливого труда. Чтобы снять фильм длительностью 1 час 39 минут и 50 секунд (именно столько длится оригинальная «История игрушек 3»), мальчикам понадобилось 8 лет почти ежедневных работ над фильмом. Иногда хватало терпения буквально на несколько кадров, иногда увлекались съемками на полдня. Самое восхитительное не только результат, который получился у мальчиков, но то упорство и терпение, с которым они отнеслись к своей цели. 

Если вы никогда не пытались снять хотя бы минутный ролик в технике стоп-моушен, то просто представьте, что одна 6-секундная сцена может содержать до 25 кадров, и в каждом кадре нужно что-то поправлять и расставлять с ювелирной точностью. И мальчики справились со своей задачей блестяще, как настоящие профессионалы. Собственно, почему "как"? Они и есть профессионалы! Чего только стоит побывать в Инстаграмме Моргана! Он полностью посвящен любимому занятию.

Ребята начали снимать свой фильм в 2010 году, а закончили в декабре прошлого года. «Как только мы увидели «Историю игрушек 3», она стала нашим самым любимым мультфильмом и навсегда останется такой, - говорит Мэйсон, старший брат. - Своим фильмом мы хотели выразить свое уважение и свою любовь к этому невероятному фильму». 

Мейсон и Морган Макгрю
Мейсон и Морган Макгрю

Когда мальчики закончили свои съемки, они были уже не мальчики, а взрослые молодые люди. Самый трогательный момент, что в оригинальном мультфильме, что в фильме братьев Макгрю, это когда Энди вырастает. Только если в мультфильме вырастает компьютерный Энди, и мы знаем, что он сделал это быстро, по велению сценариста, то в фильме с настоящим «Энди» мы видим одного из братьев Макгрю — в начале фильма маленьким, а в конце — большим. И понимаем, что это произошло по-настоящему, и как много всего за это время случилось. Мы не смогли сдержать своих слез… ведь каждой маме предстоит пережить этот момент. А то и не один раз. 

Сцена, в которой Вуди понимает, что Энди вырос...
Сцена, в которой Вуди понимает, что Энди вырос...

После завершения работы над фильмом, братья связались с компанией Disney, чтобы получить разрешение на демонстрацию своего труда в социальных сетях. Дисней незамедлительно одобрил столь талантливую работу. Макгрю разместили свою «Историю игрушек 3» в YouTube 25 декабря 2019 года, и сегодня у фильма уже более 2 миллионов просмотров. Посмотрите фильм и вы, он правда стоит ваших полутора часов. Посмотрите его вместе с детьми и вдохновите их этим примером, ведь они тоже могут справиться с любой задачей, если будут упорны и терпеливы!

P.S. Мы знаем, что вы, дорогие наши читатели, любите хорошие вдохновляющие истории. Вы сами говорите нам об этом и просите больше рассказывать об удивительных и добрых вещах. Мы с радостью и удовольствием приглашаем вас на наш новый канал, мы его так и назвали — «Только хорошие истории». На нем вы прочтете теплые истории не только о семье и родителях, но и обо всех, кто умеет творить добро. Приятного чтения! Спасибо, что вы с нами...

Ваша редакция