Если следовать этим правилам - вес уйдет навсегда...

Мы встречаемся в жизни с людьми, имеющими избыточный вес, а у некоторых из нас эти встречи происходят каждый день, в зеркале. Кто-то относится к этому равнодушно, но чаще всего на первый план выходит мечта: «Я хочу иметь стройную фигуру»!

Желаемое, увы, не часто сходится с реальностью. В этом деле не все так гладко, как хотелось.

Так в чем же причина, как желание похудеть, и очень сильное, нередко остается без результатным?

Все потому, что стремление к похудеть останавливает выбор на одном, или в лучшем случае совмещении двух методик: устраняем фактор + используем препарат.

Как правило, это использование различных видов диет плюс некоторые физические нагрузки.

Казалось бы, что же еще нужно? Но нет, эти усилия недостаточны для успеха, нужно добавить еще кое-что! Что именно?

Определяем причины появления лишнего веса

Прежде всего, давайте кратко перечислим основные причины, приводящие к излишнему увеличению массы тела.

Нужно не забывать, что именно ваша полнота возможно вызвана любым сочетанием этих факторов, и редко, единственным.

Тщательно проанализируйте - какие из этих факторов конкретно в вашем случае приводят к набору излишней массы, и уже тогда выбирайте необходимые, подходящие именно для вас, методы похудения.

Итак, вот вам основный перечень факторов:

1. Гормональный - он может быть вызван неполадками в работе некоторых внутренних органов и эндокринной системы человека - нарушение липидного обмена, влияние экзогенных факторов - внешние биохимические воздействия, в том числе последствия приема всевозможных лекарственных препаратов.

2. Психологический - подавленность человека, вызванная сочетанием агрессивного действия негатива, стрессовых состояний, в том числе хронический недосып; психологические комплексы, попросту, «заедание» стресса - «я- не красивая», «меня никто не любит», обида на «себя/родителей/весь мир».

3. Кулинарный фактор - совмещение простого переедания с потреблением провоцирующих продуктов, которые увеличивают «жировой депозит» в тканях. Отсутствие правильной культуры питания, еда из супермаркета/рекламы. Излишнее потребление алкогольсодержащих жидкостей, сдвигающее содержание эстрогена в большую сторону.

4. Возрастной – по сути, это целый комплекс причин:

· уменьшение доли мышечной ткани в общей массы с замедлением переработки калорий и постепенной заменой тканей на жировые;

· вялость работы ЖКТ; гипоактивный метаболизм; гормональные нарушения на фоне проблем с «щитовидкой».

5. Низкая активность, малоподвижный стиль жизни. Быстрая атрофия мышечных тканей - заплываем, зарастаем жировыми отложениями.

6. Генетический – врожденная предрасположенность, инсулиннезависимый диабет.

Таким образом, борьба за стройную фигуру должна из мечты перейти в целый комплекс мер по устранению всех возможных факторов негативного действия. Только серьезный и настойчивый подход - ваша мечта реализуется, не от чудо-бальзама, таблеток и дикой фито-экзотики, а в результате упорного труда. Начнем?

Выбираю способы + устраняю причины

Помните, главная психологическая ловушка в этой проблеме - лень и инертность. Выпить "таблетку" и похудеть - не дайте себя обмануть навязчивой рекламе!

Необходимо разработать собственную, индивидуальную методику после надлежащего обследования у профильных медицинских специалистов. Ваши шансы вырастут, если персональная методика будет осваиваться под наблюдением врача. Необходимо учесть все противопоказания!

Посещение эндокринолога, психолога, физиотерапевта, диетолога, других квалифицированных специалистов, поможет составить эффективную схему для похудания, включая безопасную фитнес-программу и правильную диету. Вы отблагодарите себя отличным настроением, бодростью и конечно же прекрасной фигурой!

Detimoydom.ru