Салат «ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯ» - покоритель желудков!

30 August 2018

Недавно открыла для себя замечательный салатик с маринованными грибами. С первой же пробы он стал покорителем желудков всех домочадцев. Вкусный, прекрасно насыщает, да еще и полезный. Можно готовить по праздникам – на столе сморится нарядно, и гости уплетают его с аппетитом, что вызывает удовольствие у любой хозяюшки. Приготовим?

Нужны ингредиенты:

• маринованные опята или мелкие шампиньоны, можно попробовать и с солеными груздями – 200 г;
• куриное мясо (филе) – 300 г;
• помидоры свежие – 150 г;
• фасоль спаржевая, свежая или замороженная – 100 г.

Для заливки:

• сметана – 0,5 стак;
• сок лимона – 0,5 ст. л;
• специи по вашему вкусу;
• салатные листья и «кучерявая» петрушка – по 30 г для украшения.

Как готовить

1. Помидоры и зелень вымыть. Нарезать томаты полукружками. Отварить спаржевую фасоль остудить.

2. Параллельно отварить куриное мясо, тоже остудить и порезать соломкой. Фасолевые стручки нарезать на кусочки помельче.

3. С грибов слить маринад или рассол, покрошить опята или грузди тонкими пластинками.

4. Смешать сметану, специи и лимонный сок для заправки.

5. Пересыпать все ингредиенты в салатник, следом отправить заправку, перемешать.

6. Выложить кушанье невысокой горкой по центру плоского блюда. «Окружить» салатными листьями, а сверху украсить салат «Грибная фантазия» кучерявой петрушкой. Приятного аппетита!