Молодежь в политике. Дети знаменитых родителей.

Политическая стезя, определённо не для всех. Хочу представить вам детей, знаменитых политических деятелей, которые решились пойти по стопам отцов.

Ксения Собчак

Ещё несколько лет назад дочь первого мэра Санкт-Петербурга была известна как скандальная светская львица и вела образ жизни, вполне соответствующий представительнице «золотой молодежи». Сегодня же Ксения Анатольевна — известная телеведущая, блогер, публицист, глава одного из оппозиционных движений, кандидат на должность главы России на последних президентских выборах.

Виктор Янукович-младший

Сын опального президента Украины погиб 3 года назад в возрасте 34 лет. Но за свою короткую жизнь Виктор успел не только заявить о себе как любитель экстремальных видов спорта, но ещё и как перспективный политик. Молодой человек дважды входил в состав украинского парламента, принимал активное участие в событиях «Оранжевой революции», а также избирательной кампании отца.

Игорь Лебедев

Сын одиозного российского политика Владимира Жириновского в начале своей карьеры возглавлял молодежное крыло ЛДПР. В свое время занимал высокие должности в Министерстве труда и социальной политики, неоднократно избирался в Госдуму. На данный момент является вице-спикером парламента РФ.