Истории про роды: "Коньки"

17 September 2018

Эта история случилась жарким летом. Я чувствовала схватки и быстро стала собирать абсолютно все, что пришло в голову, в рюкзак супруга. Захватила счастливую ночнушку и теплую шапку, тоже на счастье. Хорошо, что у нас маленький город, удалось быстро доехать до родильного дома. В приемном покое я уговорила врачей на то, чтобы они разрешили мне одеться во все принесенные вещи, ведь они приносят счастье… Да, сразу они не согласились, но мне удалось их уговорить за дополнительную плату. Врач очень удивился, но с радостью принял от меня денежку…

Из приемного покоя меня должны переместить в палату, а я уже ничего не соображаю, схватки все чаще. Мне прикатили инвалидное кресло и принесли мои вещи. Я увидела среди них не только сорочку и шапку, но и коньки! Которые я совершенно не брала с собой. А женщина приказным тоном говорит, что нужно все это надеть на себя, приказ врача. Я надела, подумала, может, так надо, с коньками-то… И вот еду я по больнице во всей этой странной амуниции. Все оборачиваются, даже пара друзей попалась, думали, наверное, что я сошла с ума, иначе зачем летом такое надевать?

Привезли меня в палату, помогли залезть на кресло в коньках. А я все думаю: «Они-то зачем???» Тут в родзал заходит доктор и наезжает на медсестер, что они мол не забинтовали коньки, а нужно, иначе они все изрежут. Женщины быстро выполнили этот приказ, врач не удивился нисколько конькам на мне... Ну а я соображаю слабо уже, и подумала, что это норма, видимо нововведение в больнице… Как роды в воде, вероятно…

Однако я все еще видела, как странно на меня косятся медсестры. Да и не только они: другие врачи, увидев меня, смеялись и убегали. А тут привозят другую роженицу, а она без коньков! Я, конечно, спросила, зачем же тогда их мне надели? На что они и выдали, что я сама попросила, они лежали в рюкзаке! И только тут я поняла, что это коньки супруга, которые действительно были в сумке. Полагаю, в состоянии аффекта не заметила и захватила рюкзак вместе с ними. Сразу же рассказала обо всем этом сестрам, они начали смеяться вместе со мной и добавили, что даже справки от психиатра мои изучали, нормальная ли я… Но раз я заплатила деньги, значит, надо выполнять просьбу. Думали, что я хочу сына-хоккеиста, оттого и такие странные запросы. А лишние вопросы я сама просила не задавать, вот и не задавали. Сняли коньки с меня, а вскоре я родила.

Понравилась история - ставьте лайк! :-)

Еще почитать истории можно на нашем канале.