Что ты мне свои картинки показываешь, отвечай, где вещи испортил

22.06.2018

Эта мамочка всегда приходила в детский садик недовольная. Вечно у нее ребенок был во всем виноват. С виду очень благополучная женщина,одета, не то, чтобы богато, но и не в обноски. Сашенька у нее всегда был наряжен в чистые и выглаженные вещи.

Только вот ни разу воспитательница не слышала, чтобы мама за что-то похвалила сына или сказала ему что-то ласковое и одобряющее. Вечно мальчик у нее был виноват во всех смертных грехах. Он и неаккуратный, и копается долго, и вещи беречь не умеет.

У других дети как дети, а у нее растяпа неуклюжий, который толком ничего не умеет, лишь мать бесит своим поведением. И ладно бы мальчик действительно был такой. Так нет, Саша -самый обычный ребенок со своими успехами и промахами.

Что-то у него не получалось, а что-то выходило очень даже неплохо. Особенно мальчонке удавалось рисование. Его рисунки воспитатель всегда хвалила и ставила в пример. Не раз и маме его говорила о том, что у мальчика есть талант, и чтобы они подумали о поступлении в художественную школу.

Но мамочка лишь молча кивали и говорила, что пусть повзрослеет сначала, а то и так мало что он у нее умеет.

Как-то раз в конце дня за Сашей опять пришла мама. И конечно же с привычным недовольным лицом. То ли жизнь у нее такая была тяжелая, то ли просто все и все ее раздражало без причины.

Пока сын собирался в группе, она заглянула в его ящик, где увидела порванные шортики и испачканную футболку. Женщина вытащила вещи и начала причитать.

Тут из группы выбежал радостный Сашка. В руках у него была нарисованная сегодня картинка, которую похвали все, даже воспитатели из соседней группы. Мальчик бежал, чтобы показать свой шедевр маме и поделиться с ней радостной новостью.

Но женщина даже не взглянула на рисунок, она молча схватила сына за руку и начала кричать на него:

- Что ты мне свои картинки показываешь, отвечай, где вещи испортил!

Мальчик сразу погрустнел, стал молча оправдываться и что-то бормотать про прогулку. Однако мамочка разошлась не на шутку. Тут из группы вышла воспитательница и попыталась присмирить женщину, говоря, что все дети иногда рвут и пачкают одежду, в этом ничего страшного нет. Зато Саша сегодня очень отличился, нарисовав такую красивую собачку.

Однако мама мальчика не меняя выражения лица, молча гаркнула, чтобы сын быстро собирался и шагал домой, сегодня он будет наказан за испорченные вещи.

Мальчик стоял опустив голову, по его щеке медленно катилась крохотная слезинка, а маленькая ручка мяла картинку, нарисованную с таким старанием и любовью.

Если понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, так как впереди еще много интересного!