Мамочка, перестань это делать!

24.06.2018

Очень часто так бывает, что дете безобразно себя ведут, не слушаются и хулиганят. Иногда даже у самого терпеливого родителя от этого кончается терпение и очень хочется напороть непослушное дитя ремнем или выбросить все его игрушки. которые он раскидал.

Но обычно на улице и в общественных местах все стараются сдерживаться, очень редкая женщина шлепнет своего ребенка при всех, предпочитая наказывать или разбираться дома бех любопытных глаз.

Это считается правильным, ведь шлепая малыша в общественном месте вы унижаете его человеческое достоинство, а это может не очень хорошо сказаться на его дальнейшем развитии.

Однако не так давно мне пришлось наблюдать картину, где мама поступала с точностью до наоборот. Она так разошлась в воспитательно-наказательном процессе, что просто уже перегнула палку.

Рядом с нами гуляла мамочка с маленькой девочкой, у которой отчего-то было плохое настроение. Может она не выспалась, или у нее что-то болело, но девочка постоянно капризничала. Она кидала игрушки на землю, отказывалась их подбирать.

Иногда и сама она садилась на асфальт, а могла даже прилечь на него в своем новеньком белом платье. Мама из последних сил сдерживалась, поднимая девочку и крича, что она сейчас получит, если не перестанет так себя вести на площадке.

Однако девочка словно и не слышала свою родительницу, продолжая выводить мать из себя своими выходками и капризами.

Так в очередной раз она кинула на землю свою большую куклу и ведерко с формочками и совочками. Тогда мать уже не сдержалась. Она сильно шлемпула девочку и пошла поднимать разбросанные вещи. Однако вместо того, чтобы сложить их в сумку, женщина подошла к мусорке и стала с силой ломать детские игрушки и выбрасывать их.

Девочка тут же забыла про свою истерику и подбежала к маме со словами:

-Мама, что ты делаешь? Не выкидывай мои игрушки. Но мать сказала, что раз они ей не нужны, то пусть все отправляются в помойку.

Оа выбросила так все формочки для песка и взяла дочкину куклу. Все еще находясь во власти отрицательных эмоций, женщина стала раздирать игрушку, чтобы тоже ее выбросить.

- Мамочка, перестань это делать! - кричала, захлебываясь слезами малышка, так как ей было жалко свои игрушки.

Но пока поломанная кукла тоже не оказалась в мусорке мать не остановилась. Потом она схватила плачущего ребенка за руку и потащила в трону дома.

Вот такой вот я наблюдала воспитательный метод!

Если понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, так как впереди еще много интересного!