Он же ребенок, почему ему нельзя поиграть?

На некоторых современных мамочек не перестаешь удивляться. Такое чувство, что они сами жили в диком лесу и совершенно не знакомы ни с культурой поведения, ни с человечным отношением к окружающим, ни с заботой об окружающем их мире.

Эти женщины мало того, что считают своего ребенка чуть ли не пупом земли, так еще и живут только сегодняшним днем, совершенно не задумываясь о том, чт о будет с ними завтра.

В какой раз довольно странную и непонятную мне ситуацию пришлось наблюдать на самой обычной детской площадке.

Летний солнечный день выгнал всех мамочек с детьми на улицу. По парку взад и вперед ходили молодые девушки с разноцветными колясками, малыши чуть постарше осваивали песочное пространство, а о стальные дети весело играли около качелей и лесенок.

Обычная картина типичного субботнего дня, вроде ничего странно. Однако скоро мое внимание привлекла мама с маленьким мальчиком.

Девушка сидела на скамейке, а ее не в меру резвый малыш четырех лет бегал вокруг нее.

Отчего-то он был слишком активный и задиристый, мальчишка хоть и сам был невысокого роста, но успел уже толкнуть трех малышей на площадке и ударить еще одну малышку совочком по голове, отчего та устроила рев на весь парк.

Мама вяло реагировала на шалости своего сына, лишь изредка она говорила ему что-то типа:

-Никита, не хулигань, хватит беситься в конце-концов!

Но малыш свою маму и не думал слушаться, видимо он привык к вседозволенности и делал только то, что хотел, не зная никаких запретов.

Вскоре он придумал новое развлечение. Около небольшой кучи гравия в углу парка гуляла небольшая стайка голубей.

Их часто подкармливали детишки с родителями, поэтому сейчас они тоже терпеливо ждали, а не бросят ли им пшена или хлебных крошек.

Так вот этот маленький сорванец стал брать камни и кидать ими в птиц. Те подумали, что их кормят хлебом и не спешили улетать.

Хоть мальчик был и небольшой и не такой сильный как взрослый ребенок, но камни от его забавы несколько раз попали в птиц, от чего те даже выронили россыпью перья.

Люди, проходящие мимо, делали мальчику замечание, но он и не думал слушаться посторонних людей.

Тогда я подошла к маме мальчика и попросила запретить ребенку жестоко обращаться с птицами.

Девушка изобразила на лице степень высшего недовольства и сказала:

- Он же ребенок, почему ему нельзя поиграть. Ваши голуби и так обгадили все тротуары, а ребенок только камешки им бросает и все.

Но когда ко мне присоединилась еще одна женщина и стала кричать на девушку за безобразное поведение ее сына, то мамочка нехотя встала и, взяв мальчика за руку, поволокла его из парка.

Очень хотелось им дать хорошего ремня, чтобы поняли, что даже ребенку не должно быть все позволено.

Если понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, так как впереди еще много интересного.