У них 12 детей и они герои! А мы помогали им в ущерб себе.

332k full reads
347k story viewsUnique page visitors
332k read the story to the endThat's 96% of the total page views
1,5 minute — average reading time

У нас в посёлке была семья Егоровых, было у них 12 детей. Это как итог 12, а до этого мы больше 15 лет наблюдали за развитием событий. В школе почти в каждом классе было по Егорову. И у нас в классе был мальчик из этой семьи. Он был пятый. Ещё были шестой, седьмой и восьмой. Позже остальные родились.

Сколько себя помню, мы все время что-то собирали в помощь Егоровым.

  • Собирали всем поселком деньги на расширение их дома. Строить помогали бесплатно.
  • В школе собирали одежду или деньги на одежду для детей Егоровых. Перед новым учебным годом всем миром собирали их в школу.
  • К Новому году скинулись им на новый телевизор.

Помню, что у меня не было такого велосипеда и коньков, как у Егоровых.

Родители Егоровы небыли алкоголиком или тунеядцами. Работали они, как и все. Папа- тракторист, мама - повар. Просто зарплаты не хватало. Это и понятно.

А что Егоровы? Они были бесконечно благодарны односельчанам и администрации поселка за помощь. Принимали её как должное. И просили, когда нужно было.

И продолжали производить потомство, уповая на помощь.

Мать Егоровых даже успела получить медаль "Мать-героиня".

Я немного не понимала, почему им все должны. Почему моя мама не стала рожать третьего ребёнка из материальных соображений, а Егоровым можно.

У них 12 детей и они герои! А мы помогали им в ущерб себе.
У них 12 детей и они герои! А мы помогали им в ущерб себе.

Но я никогда не слышала, чтобы кто-то открыто возмущался и думала, что это я такая неправильная и грешно так думать.

Думала, пока не прочитала статью на сайте "Зеркало".

К сожалению, я так и не нашла, где указан автор статьи, но содержание отражало мои мысли, которые я прятала столько лет.

Автор статьи рассказывал печальную историю о многодетной семье из Челябинска, которая, отчаявшись, пришла ночевать в мэрию города. В семье 8 детей все они ютились в 15 метровой комнате в разваливающемся бараке. Комнату они купили на материнский капитал. Отец таксист, а мать много лет в декрете.

Да, им обещали жилье, но через 3 года.

Грустно всё это и детей жалко. Но вопрос не только к мэрии Челябинска, а в первую очередь к родителям. Зачем? Вот негде жить, не хватает денег. Зачем?

В этой же статье упоминается еще одна история про многодетную семью с пятью детьми. У них нет своего жилья. Им бесплатно дали участок. На материнский капитал они начали стройку. Жилье пока снимают. Но Денег на стройку не хватило. Что вы думаете, они стали усиленно зарабатывать или экономить для того, чтобы дом достроить? Нет, они родили ещё двоих!

В итоге тоже просьба о помощи. Собрать денег, чтобы дом достроить.

В данных случаях многодетность не подвиг, а безответственность.