Пинетки крючком и узор "крокодильчик"

Узор "крокодильчик" увидела в интернете. Схему сразу сохранила на рабочий стол своего компьютера. Лишь через 2 месяца я решила его связать.

Схема узора крючком "крокодил"

В интернете часто видела, как крючком вяжут вещи, применяя забавный узор "крокодильчик". Как-то натыкалась на словесное описание схемы, но ничего не разобрала. Потом решила найти понятную схему, на которой будет расшифрован каждый шаг.

Лично мне понравилась вот эта схема, взятая с какого-то иностранного журнала по вязанию.

картинка с сайта liveinternet
картинка с сайта liveinternet

Сначала тренировалась вязать именно этот узор. Потом придумала, что нужно его использовать для создания пинеток. Как раз вязала племяннику такой предмет гардероба.

Пинетки крючком с узором "крокодильчик"

Пинетки крючком вяжу по стандартной схеме. У меня даже есть примерный рисунок подошвы, который я всегда применяю во время создания пинеток.

схема подошвы для пинеток
схема подошвы для пинеток

Мне почему-то редко удаётся следовать схеме во время вязания. Всегда что-то добавлю или убавлю. Именно по такому принципу вязала эти пинетки.

У меня было два цвета нити. Светло-зеленый в черную крапинку шерсть — это распущенный мой свитер. А вот вторая пряжа — остаток от шарфа-хомута, который я вязала в декабре 2019 года.

Возвращаемся к нашим пинеткам.

пинетки крючком
пинетки крючком

Я всегда волнуюсь, что пинетки получатся разного размера. Поэтому основные характеристики записываю пометками на листе.

пинетки, связанные крючком
пинетки, связанные крючком

От подошвы вязла стандартным столбиком с накидом, чередую пряжу разных цветов. С трепетом ожидала, когда буду вязаться узор "крокодильчик".

пинетки
пинетки
готовые пинетки
готовые пинетки

Связала два ряда узором "крокодил". Этого было достаточно. Вот такие получились у меня пинетки. Теперь думаю, на каких ещё вещах будет хорошо смотреться узор "крокодильчик".

пинетки своими руками
пинетки своими руками

Чтобы пинетка не слетала с маленькой ножки, решила использовать шнурок, который сделала из пряжи в виде обычной косички.