Воспоминания: хотела заработать на куклу :)

Когда мне было шесть лет, я мечтала о большой кукле с длинными волосами, но так как бабушка болела и тратилось много денег на лекарства, покупку решили отложить до дня рождения, для меня это был огромный срок - ждать три месяца совсем не хотелось. Я решила пожаловаться своей подружке и совсем не ожидала, что получу от нее неожиданную идею для самостоятельного заработка. Подруга уговорила меня собрать все имеющиеся игрушки и другие "ненужные" вещи из моей комнаты и отнести на базар. Я понимала, что взрослые наверняка будут против, поэтому делала это постепенно - каждый раз выходя на прогулку, я выносила из дома несколько игрушек.

Мама думала, что они остаются у подруги. Это было так, но она не предполагала для какой цели они там собираются. Через некоторое время два пакета с игрушками стояли вместе с нами на рынке. Как же мне было стыдно, да и родителям тоже, когда нас привел милиционер. Он еще допрос устроил, откуда игрушки, почему дети одни на рынке и работают ли наши родители.

Тогда, я не особо серьезно восприняла ситуацию, а сейчас, имея собственных детей понимаю, какой же это был позор для семьи, с учетом того, что соседка из квартиры напротив, сообщила о случае немного по своему. Хорошо, что в наше время дети не гуляют без родителей и взрослые могут следить за каждой мыслью, действием воспитанников :) Источник.