Немец рассказал, что его бесит в своей стране

Про то, что не все законы своей страны нравятся гражданам этой страны, знают все. Есть, конечно, откровенно бредовые законы. Но то, что не нравится моему знакомому немцу в законах своей страны, на меня произвело двоякое впечатление. Этим я и хочу с вами поделиться.

Источник https://www.shutterstock.com
Источник https://www.shutterstock.com

Немец, который рассказал мне эту историю, работает хирургом в государственной больнице, и часто пропадает на работе по ночам из-за операций. Работа очень напряженная и ответственная.

Так как в Германии, каждый человек имеет медицинскую страховку, даже бездомный алкаш, то он имеет право на бесплатное лечение. Как раз это и не нравится герою моего рассказа.

Он рассказывает: Когда привозят какого-нибудь алкаша, с отмороженными ногами, мы обязаны оказать ему помощь. Ему ампутируют ноги, будут за ним ухаживать пока он лежит в больнице. Сделают операции и изготовят протезы, что будет стоить десятки тысяч евро. А в итоге этот человек так и будет продолжать пить и губить здоровье. Ему, в принципе, все равно на свою жизнь. А конечный итог известен всем и не заставит себя долго ждать.

По его словам, люди в Германии платят большие деньги на медицинскую страховку, огромная часть их же налогов идет на здравоохранение. И из-за того, что Германия слишком социальная страна, много денег, которые могли бы пригодиться для лечения других людей, тратится в никуда на лечение маргиналов общества.

С одной стороны это человечно и гуманно, с другой стороны это глупо.

Если бы я услышал эти слова от человека совсем не разбирающегося в теме, то скорей всего бы не обратил внимание. Но когда я услышал это от человека, спасающего каждый день жизни, я был серьезно озадачен.

Пишите в комментариях, о каких аспектах жизни в Германии Вам хотелось бы узнать, я с удовольствием напишу об этом.
Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые интересные статьи.

Подписаться