Маски из трав для разных типов кожи

02.05.2018

Все мы с вами регулярно пользуемся различными масками для лица и тела. Кто-то отдает предпочтение натуральности, кому-то нужен мгновенный эффект. Так или иначе, основу многих косметических средств составляют натуральные ингредиенты. Если ты все же отдаешь свой голос за природу, то мы расскажем тебе о нескольких натуральным масках из трав. Более того, приготовить их можно в домашних условиях! Итак, на время отложи сковородку, блендер... хотя, блендер можно оставить, пригодится!
Но прежде, чем начать, еще пара слов о самих травах.

Вопрос первый.
Где их брать? Вариантов несколько, например, собирать самой. Хорошо, если ты будешь это делать в экологически чистых районах, горные склоны вполне подойдут. Хотя, если у тебя на садовом участке не идет активная обработка пестицидами – вперед на сборы! Не забудь хлопчатобумажные перчатки, чтобы не испортить маникюр.

Вариант второй – бабушки.
Да, бабушки, что продают всяческие травы-муравы у метро и продуктовых магазинов. Риски есть и тут, ты же не знаешь историю их сбора. Вариант третий и наиболее оптимальный – аптеки!
Итак, травы у тебя на руках, с типом кожи и целью применения ты определилась, самое время приступить к приготовлению!

Для сухой кожи.
Для начала тебе необходимо сделать отвар из цветов липы, часть заморозить. Для приготовления непосредственно маски понадобится 1 чайная ложка цветов липы, перетираешь их с ложкой жидкого меда и ложной сметаны. Аккуратно наносишь на лицо, оставляешь на 15 минут. После снимаешь маску при помощи тампона, смоченного в травяном отваре, а затем протираешь лицо кубиками льда, который ты предварительно наморозила. Без умывания наносишь легкий крем.

Для чувствительной и раздраженной кожи.
Маска обладает успокаивающим эффектом, а готовится очень просто. Листья мать-и-мачехи измельчаешь, ошпариваешь кипятком и наносишь на лицо на 10 минут. Смываешь кипяченой водой и наносишь крем для чувствительной кожи.


Для улучшения цвета лица.
Тебе понадобится аптечная ромашка, лепестки розы (лучше использовать местную уральскую розу, их меньше обрабатывают химией для долгого хранения), и липовый цвет. Все измельчить и смешать в равных пропорциях (по столовой ложке достаточно). Завариваешь кипятком (полстакана) смесь, остужаешь в течение 10 минут, и тщательно процеживаешь. Еще через двадцать минут накладываешь маску на очищенную кожу и держишь минут 15. Смывать нужно отваром лепестков роз, ты ведь его заранее приготовила?!) Умываться не нужно.

Для придания красивого золотистого оттенка твоей коже.
Завариваешь 2 столовых ложки ромашки в половине стакана кипятка, настаиваешь 20 минут и сцеживаешь. Далее в миску кладешь 2 столовые ложки овсяных хлопьев и заливаешь этим же отваром. Ждешь. Как только хлопья набухли, накладываешь на лицо на 20-25 минут. Аккуратно снимаешь маску тампоном, смоченным в зеленом чае. Чаем же и умываешься, минут через пять. В завершение твой обычный увлажняющий крем.

Для сияющего вида кожи лица.
Тут сложнее, лето прошло, хотя все ингредиенты просты. Понадобится листья калины, малины, ежевики и клубники. Всего по 4 листочка. Измельчаешь и смешиваешь с оливковым маслом. Наносишь на 10 минут, смывать тоже лучше зеленым чаем. В завершении увлажняющий крем.


Для снятия отечности век.
Тебе понадобится сок мелиссы лимонной (отжать придется самой!). В этом соке размачиваешь белый хлеб (кусочка вполне достаточно), полученную массу с использованием марли накладываешь на веки. Время воздействия – 15-20 минут. Смывать ромашковым чаем или просто кипяченой водой.

Против морщин.
Измельченные листья подорожника (2 столовые ложки) заливаешь кипятком (полстакана), в полученную массу добавляешь картофельный крахмал до состояния кашицы (надеюсь, ты разберешься:). Ее наносишь на кожу лица и декольте и ждешь 20 минут, после чего смываешь привычным уже зеленым чаем, только чуть крепче чем обычно.

Омолаживающая маска.
Измельченную траву петрушки, укропа и мяты в равных частях (по столовой ложке достаточно) смешиваешь со столовой ложкой жидкого меда. Время воздействия маски – 10 минут, смывать лучше кипяченой водой, а на финише использовать жирный крем.
И помни, ты и так самая красивая!0