Вредные напитки, которые ты пьешь каждый день

02.05.2018

Само собой, не все употребляемые нами напитки полезны. Я не буду рассказывать о благоприятном воздействии на организм Лонг Айленд айс ти, тебе это и так известно не понаслышке)) Речь идет о напитках, которые мы употребляем чаще всего. Итак, для тебя составлены рейтинги самых вредных.

Соки.
Речь идет о концентрированных, пакетированных соках. Пользы в них на грош, по большей степени это подкрашенная водичка. Витаминов мало, пользы тоже. Хотя, если говорить о свежевыжатых соках, польза от них ощутимее, если знать пару правил – не больше стакана в день и не на голодный желудок, иначе проблемы с ним же, желудком, тебе обеспечены.

Кофейные коктейли.
Конечно самые вкусные где много молока и много сахара. Продолжая модельный ряд, там еще много калорий (более полутора тысяч), и мало заряда энергии. Если цель употребления коктейлей не набор лишнего веса, а именно «бодрость», то лучше заменить их на черный кофе, а еще лучше на зеленый чай, кофеина там больше.

Ситро.
Знаю, знаю, иногда хочется какой-то дряни из детства, по типу этого ситро. Но, раз уж ты решила выйти на эту тропу, будь внимательна в период чтения этикетки, выбирай тот напиток, в составе которого больше натуральных ингредиентов, и, соответственно меньше искусственных красителей и всяческих консервантов.

Диетическая кола.
Определенно зло, но с отсутствием калорий. И с тем же составляющим пользы. Сахара не содержит, а вот сахаро-заменителей – хоть отбавляй. Организм получает сигнал о поступлении чего-то сладенького и вырабатывает инсулин, чтобы предотвратить резкий подъем сахара в крови. А сахара как не было, так и нет, и тут твой организм требует срочно чего-нибудь съесть, лучше какой-нибудь «макдачной» еды (по себе знаю). Так что лучше не увлекаться, подобного рода достижения химической промышленности в больших количествах еще никого до добра не доводили.

Лимонад.
Настоящая сахарная бомба. Содержание сахара в напитке равно 6 чайным ложкам! Ты бы стала пить, например, такой чай? А вот лимонад – с радостью. Если не можешь себе отказать в этом напитке, готовь его сама, дома на кухне.

Энергетические напитки.
Минусов в них больше, чем плюсов. Да – дают энергию, да – бодрят, но за счет чего? За счет того, что заставляют организм вырабатывать свою же собственную энергию, чтобы потом компенсировать недостаток еще большей усталостью? А еще сахар, углеводы, красители. И вообще, во Франции, Дании и Норвегии они запрещены. А у нас хотят внести законопроект, запрещающий употребление энергетиков. Хотя они содержат витамины и глюкозу, но не могут заменить витаминный комплекс. Если ты та еще трудоголичка или заядлая отличница, и без энергетиков тебе никуда – подумай, может будет проще иначе организовать свой день или рабочий процесс, чтобы так не переутомляться? Ну, а если ты тусовщица и боишься упустить хоть мало-мальски значимую тусовку – тогда да, хотя лучше Лонг Айленд...

Фруктовые коктейли.
Про сахар я и так все уши прожужжала, но и тут без него никуда. В таких коктейлях часто используется мороженое – а это пустые калории, если к ним добавить «фруктовые» калории, «полезность» напитка очевидна... Эх.

Как ни крути, все диетологи твердят, что лучше очищенной воды – ничего нет. Только вот грустно, на одной водичке то... Хотя, знай меру – это ключ к открытию просторов вредных и крайне вкусных напитков! Ура!