Enter Shikari выпустили новый альбом

17 April 2020
<100 full reads
40 sec.
173 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 29% of the total page views
40 seconds — average reading time

В нём 15 треков. Здесь вам и электроника, и панк, и даже оркестровая музыка.

Enter Shikari выпустили новый альбом

Последние несколько месяцев были для слушателей Enter Shikari одновременно и воодушевляющими, и непростыми. Музыканты выкладывали треки из своего нового альбома один за другим.

Сначала агрессивный { The Dreamer's Hotel }, который, наоборот, говорит, что агрессии в мире слишком много и без нее легко можно было бы обойтись, но нам проще цапаться друг с другом.

"5 звёзд, но всё комнаты свободны"

...ведь весь наш мир - это пятизвездочный отель, в котором мы все могли бы быть счастливыми, но вместо этого нас поглощает ненависть друг к другу.

Нет, ну вы посмотрите, как он двигается в этом клипе:

Затем король, которого обокрали...затем знаменитая аббревиатура T.I.N.A (There Is No Alternative), воспетая Рау [вокалист Enter Shikari - прим. авт.]...а потом и крик души. Крик в Великую Пустоту:

Здесь кто-нибудь есть? Дайте мне знак!

--

А сегодня, 17 апреля, вышел и сам альбом "Nothing is True & Everything is Possible". И сами музыканты без каких-либо проблем доказывают, что у них всё возможно. Столько лет я слушаю музыку подобного жанра, но Enter Shikari каждый раз умудряются удивлять новым звучанием, аналогов у которого я попросту не знаю.

"Ооо, хардкорненько..."

"А тут уже какой-то поп-панк пошел"

"Вернулись к электронике. Круто"

"Господи, а оркестр-то здесь откуда взялся?"

Это всё мои мысли во время прослушивания. Они написаны так же хаотично, как и возникали в моей голове. Вся эта новость-статья - сплошной хаос, который наверняка будет сложно читать.

Это действительно уникальное сочетание околоэлектронной музыки, панк-мотивов, и даже оркестровой музыки (Elegy For Extinction, десятый трек альбома, записан совместно с пражским оркестром)...и даже попса у них звучит в тему.

Enter Shikari выпустили новый альбом

Мы невероятно горды альбомом “Nothing Is True & Everything Is Possible”, и рады, наконец, представить его всему миру, чтобы люди смогли его переварить и насладиться им. Мы, конечно же, не можем избежать того факта, что альбом выходит в такое странное время для всей планеты. И хотя мы знаем, что у людей сейчас столько всего на уме, мы надеемся, что сможем помочь привнести 45 минут света в чей-то день.
Рау Рейнольдс

В целом для меня альбом показался довольно интересным. Правда, только те четыре трека, которые были выложены в предрелизе, мне и запомнились, но они все как на подбор крутые. А 15 треков это, конечно, хорошо, но даже с ними альбом пролетел слишком быстро.

В целом меня порадовало то, что альбом немного потяжелее, чем The Spark (под который я люблю засыпать), но хотелось бы больше того, что было в A Flash Flood Of Colour.

--

А как новый альбом вам? Хотелось бы послушать тех, кто знаком с Enter Shikari уже давно и следит за их творчеством.