Poppy или как Барби делает "жестяк"

6 February 2019

Хочу поделиться двумя крайне противоречивыми треками. Вы удивитесь.

Яндекс Музыка временами подкидывает очень интересную музыку. Иногда это максимально прямолинейная музыка с четко выдержанным стилем, а иногда алогичный трэш. Лично я частенько тащусь с последнего.

Зачем я вас здесь собрал? Поделиться творчеством Poppy. Вернее, двумя её композициями, в одной из которых больше важен клип.

Poppy - молодая американская певица, начавшая свою деятельность в 2015 году сразу с подписания ее лейблом. За последние годы она много экспериментировала с эмбиентом, синти-попом, электропопом и всеми их производными.

Дальше интересно то, что характеризует она себя как "кавайную Барби-принцессу" (каваий с японского «прелестная», «хорошенькая»). Почему же эта принцесса поп-музыки оказалась здесь, на "Музыке Дьявола"? Из-за двух вышеуказанных треков, потому что большая часть ее творчества - электронная попса. Красивая, но вы такое наверняка не любите.

Так вот, если у тебя образ такой пай-девочки, то последнее, чего ты от нее ожидаешь, это вот такого:

"Совместка" с Граймс (которую, кстати, считают девушкой Илона Маска) отлично вписала в творчество Poppy наш старый-добрый метал.

Однако еще более интересным вышел другой трек - X, который, к великому нашему (моему) счастью, обладает клипом. Must-see:

С вашего позволения комментировать не буду. Скажу лишь, что так отлично совместить несовместимое могут далеко не все исполнители, но когда у них получается...

Когда я услышал эти два трека, то думал, что все творчество Poppy плюс-минус построено на таких приемах - но все остальное оказалось, увы, не для моих ушей. Хотя особую надежду дает то, что именно эти два нетипичные для исполнительницы композиции получили наибольшую популярность:

Лично я буду надеяться на то, что таких будет выходить больше. Мне понравилось. А как вам? Вы прекрасно знаете, что именно для выражения ваших мыслей и нужны комментарии. А я люблю вас "лайкать" и отвечать :)