История лечения

<100 full reads
История лечения

Осенью 2021 года к нам в клинику обратилась женщина в возрасте 62 лет с только что обнаруженной опухолью яичников.

Она прилетела из Армении, где был верифицирован серозно-папиллярный тип опухоли, а данные обследований показали распространенную неоперабельную стадию, скопление жидкости в брюшной полости и высокий онкомаркер (СА-125 >1000 ед/мл).

На момент обращения она отмечала слабость, одышку, отсутствие аппетита, нарушение работы кишечника.

Мы провели онкологический консилиум, по результатам которого приняли решение проводить химиотерапию 1-й линии по схеме Паклитаксел+Карбоплатин с добавлением таргетного препарата Авастин.

Уже после 1 цикла:

✅ Ушел асцит и жидкость в брюшной полости прекратила накапливаться;

✅ Онкомаркер CA-125 упал до нормы;

✅ Улучшилось общее состояние — ушла слабость.

Учитывая уже клинически значительный эффект от проведенного лечения, мы провели 6 курсов в данном режиме. Контрольные КТ и МРТ исследования после 3 цикла показали, что оставались единичные фрагменты опухоли в брюшной полости, а в яичниках опухоль не визуализировалась.

Отдельно хотим отметить, что лечение может и должно быть комфортным. Как и всегда, мы использовали только импортные препараты с меньшим профилем токсичности и грамотную премедикацию☝🏻 Это позволило пациентке хорошо переносить терапию: она прилетала из Армении накануне, а улетала домой прямо в день химиотерапии. Между циклами лечащий врач была на связи, чтобы посмотреть анализы крови, вовремя подсказать и ответить на любые вопросы.

Недавно мы завершили 6 цикл химиотерапии с хорошим результатом. Учитывая эффект от проведенного лечения, пациентка переведена в операбельную форму и направлена на операцию.

🏥Мы всегда рядом и готовы помочь

📞+7 (812) 952-83-73

📍г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 14 Б

💻Наш сайт: cpm-devita.ru

#девита #онкологическаяклиника #клиникадевита #лечениерака #онкологическаяклиникаспб #онкология #онкологияспб #онкологспб #историялечения #ракяичников