Траблшутинг — искусство или чистый расчёт

Казалось бы, найти выход из безвыходной ситуации, когда бизнес трещит по швам, а лучшие финансисты и аналитики не могут найти решения, — невозможно. Но, как заявляет Олег Брагинский, нет ничего невозможного.

Олег Брагинский — основатель «Школы траблшутеров», один из наиболее просматриваемых людей планеты в сети деловых контактов LinkedIn, автор 15 книг, 100 вебинаров, 300 подкастов и 1000 статей. Работал с крупнейшими мировыми корпорациями, помогая решить сложнейшие проблемы.

Мы поговорили с Олегом и выяснили, как траблшутерам удаётся решать задачи быстро и за короткий срок.

— Олег, расскажите, кто такие траблшутеры и как они действуют?

— В широком понимании траблшутеры — люди, приходящие на помощь тогда, когда ситуация кажется неразрешимой. В Америке траблшутерами называют специалистов двух категорий: те, кто работает со сложными разрозненными компьютерными системами, и, так называемые, мужья на час. И те и те, решают проблемы.

Технические траблшутеры приходят на помощь, когда раздельно компьютерные серверы функционируют ожидаемо, но совместные задачи не решают. Траблшутер настраивает взаимодействие сервисов и делает так, чтобы совокупная эффективность превышала раздельные способности. Это своеобразные стоматологи для бизнеса, к которым приходят с болью. Задача траблшутера — устранить боль и упредить осложнения в будущем.

— Какими навыками должен обладать траблшутер?

— Траблшутер — отраслевой полиглот. Мы можем говорить со специалистами на их языке, понимать проблемы, оказывать содействие. Главное качество траблшутера — широкий кругозор. Когда в голове сотни решённых кейсов, очередной запрос уже не челлендж.

— Есть ли какие-то алгоритмы и схемы, по которым действуют траблшутеры?

— Да, существует схема из 200 шагов для решения проблем. Однако, каждая компания входит в эту схему на разных позициях, от которых зависит скорость решения и масштаб изменений.

— Скажите, а есть ли какие-то признаки, которые сигнализируют, что дальше без траблшутера нельзя?

— Главный признак — большая доля участия начальства в процессах. Принцип процессного управления — принцип горизонтали, где участники наделены полномочиями, а контролёр качества – следующий участник процесса. Если растёт доля вмешательства начальства в процессы, значит, что руководитель не дал достаточного количества ресурсов на решение задач.

— А чем тогда траблшутер отличается от консалтера и коуча, если и те, и те решают проблемы компаний?

— Траблшутинг шире консалтинга и коучинга. Коучи помогают сформулировать цель, консалтеры проводят консультации достижения, а траблшутеры помимо формулирования цели и консультирования ещё и сами решают проблему.

Схема работы с траблшутером выглядит так: большую часть консультации тратим на выяснение проблемы — клиент обрисовывает ситуацию, рассказывает, что привело к сложностям, мы разрабатываем план действий, согласовываем и приступаем к исполнению. Работа заканчивается тогда, когда компания уверенно встала на путь достижения желанного результата.

— И все-таки, траблшутинг — волшебство или математика и холодный расчёт?

— Траблуштинг — алгоритм действий, кастомизируемый под запрос. Наука, которой можно научиться.

Другие материалы канала:

А чтобы быть успешным и продуктивным, посмотрите, чем трудоголики отличаются от продуктивных сотрудников.

У половины сотрудников Apple нет университетского диплома, Тим Кук считает, что это необязательно. Рассказали, как устроиться в крупную компанию без высшего образования.

На канале Future Looks Good мы рассказываем об инновациях и технологиях, которые спасут мир и приведут его к светлому будущему :)