В США выпустили браслет, который бьет владельца током за курение и обжорство

918 full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
918 read the story to the endThat's 39% of the total page views
1 minute — average reading time


Вы не знаете как избавиться от вредных привычек, а силы воли вам не хватает? Американский стартап нашел решение этой проблемы, выпустив необычный браслет, который поможет бороться с пагубными привычками.

В США выпустили браслет, который бьет владельца током за курение и обжорство

Устройство под названием Pavlok 2 было создано американским стартапом Pavlok. На название Pavlok разработчиков натолкнули эксперименты академика Павлова. Создатели браслета решили перенести опыт ученого на борьбу с вредными привычками человека. Браслет представляет собой электрошокер на запястье, который нужно включать каждый раз при повторении привычки.

По мнению представителей стартапа устройство поможет отучить человека от таких вредных привычек, как курение, потребление фастфуда и даже зависимость от видеоигр. Но в этом деле без силы воли все равно не обойтись. Пользователю придется самостоятельно бить себя током, нажимая на кнопку в специальном приложении. Также это могут делать родственники или друзья пользователя, скачавшие это приложение.

Согласно заявлению изобретателей, со временем мозг запомнит, что вредная привычка связана с ударом тока, и не станет повторять действие, являющееся причиной боли.

Купить браслет можно на Amazon. Стоимость устройства составляет 199 долларов.

А вы бы купили себе такое устройство?

Другие материалы канала:

Он говорил, а вы не верили: 6 сбывшихся предсказаний Стива Джобса.

Вас не любят коллеги, а вы не знаете за что? Вот 9 привычек, которые раздражают коллег.