Ароматная грядка поднимет настроение

25.12.2017

На каждом садовом участке должна быть грядка с пряными растениями.

В настоящее время большинство продуктов содержат в своем составе усилители вкуса, поэтому натуральное мясо, рыба и овощи нам кажутся пустыми и невкусными. Чтобы усилить их вкус и аромат, необходимо добавлять ароматные травы при приготовлении блюд.

Какие именно травы посадить, мы сейчас вам расскажем.

1. Мелисса лимонная

  • неприхотливое растение, хорошо растет на солнечном или чуть притененном месте. Имеет цитрусовый привкус, хороша для заварки чая, используется для многих блюд, придавая им яркий вкус.

2. Чабрец садовый

  • хорошая приправа для супов, салатов, соусов, рыбы, мяса, овощей.

3. Укроп

- самая известная приправа, его добавляют почти во все блюда, очень хорошо сохраняется в сушенном и замороженном виде.

4. Базилик

  • посадите базилик разного цвета (зеленый, фиолетовый), и он украсит вашу грядку. Используется как приправа к шашлыку, салатам, мясному фаршу.

5. Петрушка

  • частый гость во многих блюдах, используется как приправа к супам, салатам, мясу, а также прекрасна в качестве украшения приготовленных блюд.

6. Бораго (огуречная трава)

  • прекрасная приправа для гарниров, мяса, салатов, винегрета, засолки овощей. Имеет огуречный привкус.

7. Рукола

  • имеет приятный ореховый привкус с небольшой долей горечи. Используется как добавка в салаты.