Маринованная ароматная капуста за сутки.Похрустим?

9 November 2019

Капуста - не только полезная и вкусная, но и доступная по цене. Поэтому нужно пользоваться этим!

Маринованная ароматная капуста за сутки.Похрустим?

Чтобы долго не ждать, предлагаю вам рецепт быстрого приготовления маринованной капусты.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 2 морковки
  • 2 - 3 зубчика чеснока

Для маринада (на 1 л воды):

  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 5 шт. перца горошком
  • 2 - 4 шт лаврового листа
  • 3 гвоздики
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана уксуса 9%
Маринованная ароматная капуста за сутки.Похрустим?

Готовим:

1) Капусту очистить, удалив поврежденные листья, нашинковать.

2) Морковь очистить, натереть на крупной терке.

3) Чеснок очистить, нарезать пластинками.

4) Соединить продукты в миске, перемешать. Капусту можно предварительно помять руками.

5) Приготовить маринад:

  • довести воду до кипения, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, растительное масло. Довести до кипения, убрать кастрюлю с огня, добавить уксус. Перемешать.

6) Залить готовым маринадом, придавить гнетом и оставить до полного остывания.

7) Затем переложить капусту с маринадом в банку, закрыть крышкой (подойдет любая) и убрать в холодильник.

Готовность - 1 сутки.