Посадка и уход за петуньей

Наши советы по уходу и выращиванию петуньи помогут многим вырастить красивые цветы без особых хлопот. Просто возьмите на заметку наши рекомендации.

Грунт

Сажать петунии следует в почву, небогатую органическими удобрениями, будь-то навоз или компост, потому как, в обратном случае, петунии будут плохо расти. Если взять за единицу ведро, то золы следует добавить приблизительно литр или же можно поместить 200 граммов доломитовой муки.

Полив и подкормка

Конечно, для того, чтобы эта смесь удачно нам помогла, необходимо ее подкармливать. Не стоит поливать нашу смесь водой, лучше сделать слабый раствор удобрения. Следующие удобрения подойдут для нашей цели: растворин, фитоспорина и гумми.

Уход

Петунии очень любят солнце и терпеливы к засушливости. Особенно, мелкоцветковые петунии. Махровые же петунии, как и крупноцветковые, очень требовательны к теплу и питанию, они очень любят своевременный полив и если вы посадили их на солнце, то они моментально могут высохнуть.

Но эта ситуация не безысходна, если ваши петунии пожелтели на солнце, следует их обильно полить. Этим вы улучшите внешний вид растения и продлите жизнь оставшимся раскрытым цветкам.

После зимы надземная часть петуний сильно повреждена, но ситуацию может спасти своевременная стрижка, которая позволит вам насладиться еще одним цветением растения осенью.

Размножение

Можно использовать свои семена, которые добываются в результате осушки растений на бумаге и их последующим вытруской. При этом будьте аккуратны, потому что семена крохотные.

Семена также можно выращивать самосевом. Это очень легкий способ размножения семян, если вы срезаете растение, кидайте их прямо к корням оставшихся.

После окончания сезона, просто отрезаете надземную часть петунии и компостируете. А контейнер с семенами закрываете плотно пленкой и оставляете на зимовку.

С наступлением весны следует просто снять пленку и хорошо залить почву водой. После этого необходимо опять накрыть контейнер пленкой и ждать. После того, как появятся первые всходы, следует их хорошенько проредить и стараться сберечь их от заморозков, перенося контейнеры в теплое помещение.