Самый плодородный и экологичный грунт

10.12.2017

Сегодня невозможно себе представить садово-парковое или тепличное хозяйство, которое бы не стремилось применять для своих нужд качественный грунт, пригодный для высадки любых растений или саженцев.

И это неудивительно, ведь лишь такой грунт даст возможность вырастить зеленые насаждения в садах, парках либо на декоративных газонах. Что же касается теплиц, то без оптимальной структуры почвы, обеспеченной в достаточном количестве питательными веществами и позволяющей сохранять наилучший водный и воздушный режимы для выращиваемых овощей и фруктов, высокие урожаи просто немыслимы.

Так выглядит торфо-песчаная смесь. Если знать пропорции, то можно изготовить самому: просто смешайте 70% торфа и 30% песка!
Так выглядит торфо-песчаная смесь. Если знать пропорции, то можно изготовить самому: просто смешайте 70% торфа и 30% песка!

Именно поэтому столь большое применение сегодня находят торфо-песчаные смеси, которые наилучшим образом отвечают требованиям, предъявляемым к растительному грунту. Ведь торф по своему составу очень богат различными минеральными веществами и является прекрасным органическим удобрением, преимущество которого давно оценили садоводы и фермеры. Ну, а в смеси с песком, образующаяся при этом рыхлая структура грунта, улучшает процессы освобождения пищевых веществ и их усвоения растениями.

Кроме всего прочего, такой растительный грунт можно применять в качестве удобрения для бедных и неплодородных почв. Он вполне подходит в качестве одного из компонентов грунта с высоким содержанием удобрений, который получается при дополнительном внесении при необходимости азотных, фосфорных или калийных удобрений. Растительный грунт также применяется для восстановления поврежденных участков газонов в садах, скверах или парках.

Еще одним видом грунта является растительный полевой грунт. Он представляет из себя верхний слой грунта, снятый с поля. Такой грунт более беден питательными веществами и требует дополнительного внесения подкормки. Однако данный вид грунта хорошо подходит для работ по ландшафтному дизайну, которые требуют большого объема грунта, чем для садов или теплиц.

Вот так выглядит хороши полевой грунт с верхнего слоя почвы.
Вот так выглядит хороши полевой грунт с верхнего слоя почвы.

И что нужно отметить особо, растительный грунт является экологически чистым и безвредным для окружающей среды.