Тесто для вареников с минералкой - удачный рецепт

15 December 2019

На носу длинные праздничные выходные. Чтобы не тратить время на готовку, предлагаю заранее налепить полуфабрикатов и наполнить ими морозильную камеру холодильника.

Одним из вариантов быстрого обеда могут стать вареники с разнообразными начинками, на любой вкус: с творогом, вишней, грибами, картошечкой. Главное, чтоб костюмчик сидел))), то есть тесто приготовить правильное, которое не развалится при варке, и начинка останется внутри, а не будет плавать в бульоне.

Варе́ники — украинское национальное блюдо, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод. С варениками сходны пельмени Восточной России и Сибири, подкоголи марийской кухни и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни.

Записывайте рецепт =>

Тесто для вареников с минералкой - удачный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан газированной минеральной воды (свежей, чтоб были пузырьки)
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 450 г муки

Готовим:

1) Вылить минеральную воду в глубокую миску, добавить соль, сахар, мешать до полного их растворения.

2) Добавить растительное масло.

3) Постепенно ввести муку. Замесить тесто. Оно должно получиться крутое, плотное, не липнущее к рукам, но эластичное.

4) Сформировать шар,

Тесто для вареников с минералкой - удачный рецепт

положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

В это время можно заняться приготовлением начинки.