Торт "Чародейка" - к празднику готовы!

11 December 2019

Ну что, подготовка к Новому году идет полным ходом?

А про торт на праздничный стол вы не забыли?

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного бисквитного торта => записывайте! А лучше ставьте лайк и делитесь рецептом со своими знакомыми.

Торт "Чародейка" - к празднику готовы!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

Для крема:

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 50 г сливочного масла

Для глазури:

  • 4 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Готовим:

1) Яйца соединить с сахаром, хорошо взбить миксером примерно в течение 5 минут.

2) Соединить муку с разрыхлителем и добавить к взбитой яичной смеси. Взбить миксером до получения однородной массы.

3) Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее получившееся тесто и поставить выпекать в заранее включенную на 180 - 200 градусов духовку до готовности.

ВАЖНО! В процессе выпекания (первые 10 - 15 минут выпекания) духовку не открывать, чтобы бисквит не упал. Проверить готовность бисквита зубочисткой. Затем выключить духовку и оставить бисквит в духовке на 15 минут.

4) Достать бисквит из духовки и оставить остывать.

5) Готовим крем:

  • соединить молоко, яйцо, взбить миксером.
  • добавить муку+сахар+ванилин, хорошо перемешать до однородности.
  • поставить на плиту и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
  • снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером. Охладить.

6) Готовим глазурь:

  • соединить молоко, сахар, какао-порошок и варить на водяной бане до загустения. Добавить сливочное масло. Теплой глазурью украсить торт.

7) Бисквит аккуратно разрезать поперек на 2-3 части-коржа.

Торт "Чародейка" - к празднику готовы!

Смазать каждый готовым кремом, собрать в единое целое, наложив коржи друг на друга. Украсить торт глазурью.

8) Поставить готовый торт в холодильник на пару часов.