Вкусные пирожки из слоеного теста с печенью - просто и быстро

21 February 2020

Выходные на носу! Как порадовать родных без особых затрат времени?

Предлагаю испечь пирожки из слоеного теста с начинкой из нежной, вкусной и полезной печени.

Вкусные пирожки из слоеного теста с печенью - просто и быстро

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 300 г печени (на ваш вкус, мне больше нравится куриная: она более нежная)
  • 100 - 200 г репчатого лука
  • соль, перец молотый по вкусу
  • растительное масло

Готовим:

1) Тесто выложить на припудренную мукой поверхность для разморозки.

2) Печень помыть, удалить пленки, сварить до готовности.

3) Печень вынуть из воды, выложить на тарелку, остудить. Затем пропустить через мясорубку.

4) Лук очистить, мелко нарезать или измельчить с помощью блендера. Затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

5) Соединить обжаренный лук и печень, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

6) Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером примерно 10 на 10 см.

7) На одну половину квадрата выложить начинку, другой половиной накрыть, края защипнуть (можно сформировать пирожки в форме прямоугольника или треугольника на ваш вкус).

8) Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки или просто смазанный растительным маслом.

9) Выпекаем пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 - 20 минут до румяности.