4-ка Трагичных смертей во вселенной DC Comics

12.01.2018

Даже в комиксах супер-герои могут пасть, и даже умереть! Да и сами фанаты даже бывают в шоке от издательств с какой жестокостью они могут убить персонажа. Про убийство родителей Брюса я не буду писать, так как я считаю что эта история известна многим.

4: Аква-малыш или Артур Карри-младший

Одним из наиболее известных и трагичных событий в жизни Аквамена является смерть его маленького сына, Артура Карри-младшего, также известного как Аквамалыш, от рук злейшего врага героя, Черной Манты. К сожалению, Аквамен и Мера не смогли предотвратить смерть своего сына. Стремясь отомстить, Артур чуть не убивает Манту, но вспоминает про идеалы, которые он защищал, и сдаёт злодея властям.

3: Флэш

Флэш наконец женился на своей подруге, Айрис Уэст, а потом ее убивает его главный враг профессор Зум. После долгого и трудного процесса преодоления потери Айрис (Ирис) и ухаживания за другой женщиной Зум пытается повторить тот же трюк. Только Барри ловит его, прежде чем тот успеет что-то сделать, ломая в процессе шею злодею. После этого происшествия Флэш не вступает в повторный брак, и его невеста сходит с ума из-за отказа.

Пройдя самый сложный период своей супергеройской карьеры, Флэш наконец обретает счастье… а потом лишается его. Не обращая на это внимания, он клянется разобраться во всем и вернуться к своей возлюбленной. Что у него не получается.Злодей Анти-Монитор создает оружие, которое уничтожит всю вселенную вместе с Барри, который спасает всех. Он просто убивает его. Героическая жертва, но печальная.

2: Робин (Джейсон Тодд)

Тодд был избит Джокером и оставлен умирать во взрыве. Психопат избил парнишку монтировкой и бросил умирать. Бэтмен нашёл лишь труп напарника после взрыва на складе.

5 лет спустя в Готэме появился таинственный персонаж, скрывавшийся под личиной Красного Колпака. Бэтмен узнал в его движениях и боевом стиле что-то знакомое. Это оказался воскресший Джейсон Тодд, исцеленный благодаря действиям Талии Аль’Гул.

Он решил, что, чтобы искоренить преступность, надо перейти грань, прочерченную Бэтмэном.

1: Супермен

Смерть самого Человека из Стали стала национальной новостью, когда это произошло, еще в том хрупком десятилетии, которое мы называем девяностыми. Очевидно, все понимали, что это ненадолго . Думсдэй передвигается под землёй, где разрывает трубы газовых и электронных сетей, и прибывает в Ньютаун — большой участок Метрополиса. Супергёрл прибывает на помощь к Супермену, но с единого удара Существа — падает без сознания на землю. Супермен и Думсдэй сражаются с друг другом пользуясь всем, чем могут. От их ударов создаются ударные волны такой силы, что в округе разбиваются окна. В один момент перед зданием Daily Planet каждый из них ударяет оппонента с максимальной силой. Падение двух титанов, мгновение спустя — Супермен, в объятиях Лоис Лейн умирает от многочисленных ранений.

Не забывайте подписываться на канальчик и ставить палец к верху)