6-ка Рождественских историй из жизни Бэтмена

07.01.2018

Приветствую Вас, мои читатели! Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Сегодня в честь праздника, будут рождественские деньки Темного рыцаря.

Бэтмен отваживался на 25 декабря помогать защищать граждан Готэма. От угрожающего Санта-Клауса за пределами детского дома до предотвращения поступления нелегальных сигарет в Готэм — у Бэтмена была своя доля уникальных рождественских сказок.

6: «Рождество» (1942)

История, называющаяся просто «Рождество», является последней из четырех историй в этих ранних комиксах Бэтмена. Вдохновившись «Рождественской песнью в прозе» Чарльза Диккенса, Бэтмен и Робин пытаются воссоединить сироту Тимми Кречита со своим отцом Бобом, ошибочно заключенного в тюрьму.

В этой истории есть все: несколько сражений, Бэтмен, бросающий подушку, чтобы блокировать удар, смертельная ловушка, Бэтмен, наряженный призраком, смысл Рождества и Бэтмен, угрожающий избить уличного Санта.Комикс заканчивается тем, что Бэтмен говорит Робину: «Санта существует и всегда будет, если мы верим в то, что он поддерживает: веселье, бескорыстие и любовь к ближнему. Вот такой настоящий Санта-Клаус!»

5: Отважный и смелый

В этом выпуске Бэтмен помогает полиции расследовать контрабанду сигарет, которая паразитирует в Готэм-сити.Бэтмен находит Пластичного человека, вынужденного работать уличным Сантой за пределами знаменитого универмага «Лейси». В шокирующим повороте событий контрабандисты похищают всемирно известную выставку Лейси и Пластичного человека с ним. Бэтмен идет по наводке, оставленную для него Пластичным человеком, и догоняет его в кузове грузовика, где в то же время находится и контрабанда сигарет.

Бэтмен и Пластичный Человек после объединяются, чтобы помешать контрабандистам украсть Рождество. В процессе всего этого северные олени едят табак, а Бэтмен с жаргоном дальнобойщика выпроваживает злодеев из города.

Странный выпуск конечно, но есть Рождественский дух!

«Ночная банда украла Рождество!»
«Ночная банда украла Рождество!»

4: Детективные комиксы

Рождество Робина (Тима Дрейка). Он оказывается загнанным бандитами в угол в переулке без средств спасения. Тут проезжает мимо добрый человек, резко тормозит и велит Робину быстро садиться. Но, конечно, это Джокер.

Это ваншот, написанный Полом Дини, известный за работу над мультсериалом «Бэтмен». По сути, это Джокер из мультсериала, но без мультяшных ограничений. Он жестокий, страшный и убийственный.

Он подвергает Робина каким-то психологическим пыткам, прежде чем решает убить его. Хотя Рождество в этой истории не является главной темой, мы видим декабрьские декорации, например, Джокер в шляпе Санта-Клауса, а Тим связан с рождественской гирляндой.

DETECTIVE COMICS VOL 1 №826
DETECTIVE COMICS VOL 1 №826

3: Рыцари праздничных дней

«Рыцари праздничных дней» — это первый эпизод «Новых приключений Бэтмена», который включает в себя 3 короткие рождественские истории.

Каждая история происходит в разные дни в конце декабря. Первая про то, как Харли Квинн и Ядовитый плющ делают покупки на кредитную карточку Брюса Уэйна, чей разум они контролируют. Вторая о том, как Харви Буллок под прикрытием Санты из торгового центра пытается вывести на прогулку Глиноликого с неожиданной помощью Бэтгёрл. Заключительный рассказ повествует о том, как Бэтмен и Робин пытаются остановить Джокера, который хочет убить толпу во время опускания шара (новогодняя церемония такая) на новогоднюю ночь в Готэме.

2: Долгий Хэллоуин №3

Возможно многие знаю данную арку комиксов, лично читал и считаю одним из лучших комиксов про Бэтси.

Общая история повествует о неизвестном убийце, который активизируется каждый месяц на какой-то праздник, поэтому, разумеется, в декабрь история происходит на Рождество.

Выделяющимся персонажем в этом выпуске является Джокер. Очень похожий на Гринча, Джокер начинает свою историю воровством Рождества у семьи. Этот образ очаровательно выделяется даже в искаженном виде.

Джокер расстроен тем, что этот новый праздничный убийца наводит ужас на всех граждан Готэма. Он решает, что ему нужно забрать праздник, поскольку в городе может быть только один маньяк.

И единственный способ испортить праздник — просто убить всех в Готэме. Это один из лучших выпусков из «Долгого Хэллоуина» и выделяется как один из лучших рождественских рассказов Бэтмена.

Ну и вот дошли до финала, первое место я отдаю очень красивому, многим полюбившимся ваншоту: Batman Noël - Бэтмен: Рождество

1: Batman Noël

Великолепная графическая новелла о рождестве, Бэтмене и Готэме, выполненная по мотивам знаменитой рождественской истории о Скрудже и трех призраках.

Бэтмен,пытающийся изловить своего главного и зловещего противника – Джокера, отпускает Боба, забирая у него посылку, делая его приманкой и главной целью ее хозяина. Как и в «Christmas Carol», Бэтмен повстречает трех призраков, которые откроют ему его истинное лицо, лицо в которое он уже давно не вглядывался.

Вот такие на сегодня рассказы! А Вам как? хотели бы вы увидеть какие были версии Рыцаря Готэм сити? Соберем 150 пальчиков в верх!

PS Прошу прощения за то что долго не объявлялся, не было возможности выйти в интернет.