С чего начать читать комиксы про Бэтмена. Часть 2.

25.12.2017

Конечная часть о том какие комиксы о Темном Рыцаре стоит прочитать.

5: Batman: Noel

Noёl — в переводе с французского означает «Рождество» и, как вы уже поняли, речь пойдет о безумно красивой рождественской притче с Бэтменом в главной роли. Сюжет основан на известной сказке Чарльза Диккенса «Рождественская песнь», рассказывающей о старом скряге Скрудже, который при помощи трех духов и панического страха переосмыслил свою жизнь накануне Рождества. Теперь переосмыслить свои жизненные принципы придется Бэтмену, а в роли одного из духов выступит добрый друг Супермен. Этот комикс однозначно завоевал наши сердца, так что даже не думайте пройти мимо этой роскошной истории. Шикарно сделан!

4: Batman: Mad love

Про него я уже упоминал в своем недавнем посте. Этот комикс больше посвещенный Харли Квин который полностью дублирует одноименный эпизод в Batman The Animated Series, собственно откуда Харли и попала в комиксы в не очень далеком 1992 году. Будучи постояльцем Психиатрической клиники Аркэм, Джокер очаровывает, и в прямом смысле сводит с ума молодого и амбициозного психиатра Харлин Куинзел. Девушка надевает костюм арлекина и берет созвучный псевдоним — Харли Куинн, после чего помогает возлюбленному сбежать из клиники и присоединяется к его криминальной активности. Существует довольно распространенное мнение, что Харли Куинн добавили во Вселенную Бэтмена, чтобы снять все вопросы относительно взаимоотношений Бэтмена и Джокера, сведя их исключительно к играм в «кошки-мышки» и убрав любые намеки на гомосексуальный подтекст.

3: Batman: Venom

История Дэнниса О’Нила о том, как Бэтмену не удается спасти маленькую девочку из под завала, и в отчаянии он решает воспользоваться изобретением ее отца — таблетками Венома. Таблетки открывают совершенно новые границы, приумножая силу и мощь Темного рыцаря, но отказаться от них с каждым разом становится все сложнее и сложнее. История начинается в BATMAN: LEGENDS OF THE DARK KNIGHT #16-20, но позднее выходила и отдельной книгой. Первые 3 выпуска реально классные, дальше история скатывается в никуда, так что решайте сами. Но Бэтмена, страдающего от наркотической зависимости, вы больше точно нигде не найдете.

2: Batman: The Cult

Отдельный арк из четырех выпусков от Джима Старлина. Главный злодей — Джозеф Блэкфаер. Священник, создавший армию кровавых борцов с преступностью из бездомных бродяг. Бэтмен попадает в плен и оказывается под влиянием религиозного культа Блэкфаера, но Джейсон Тодд вовремя вырывает наставника из лап религиозных фанатиков. Готэм попадает в изоляцию, общество раскалывается на противников и сторонников Блэкфаера, часть людей эвакуируют, но любые попытки армии США войти в город кроваво пресекаются. Фанатики культа Блэкфаера превращают Готэм в настоящую бойню, Бэтмен сломлен и считает войну за Готэм проигранной, но Робин отказывается признать поражение и убеждает наставника бороться до конца.

Идея канализационной армии и Готэма в изоляции была взята Кристофером Ноланом как раз отсюда. Только лидером головорезов стал Бэйн, а не Блэкфаер.

1: Batman: Earth One (2012)

Альтернативная история становления Бэтмена, выпущенная вместе с аналогичной историей Superman: Earth One. Хорошо известный канон здесь максимально приведен к логическому знаменателю. Мотивация Брюса становится более понятной и приземленной: его желание стать Бэтменом питается в большей степени чувством вины, а не мифической справедливостью и героизмом. Альфред здесь предстает не в качестве аристократичного дворецкого, а как старый вояка с протезом ноги, который неожиданно для себя становится опекуном юного Брюса Уэйна. Сам Бэтмен молод и неуклюж: он бодро падает с крыш, ломает гаджеты, набивает шишки и еле уносит ноги от негодяев второго эшелона. Главный злодей истории — Освальд Кобблпот, мэр Готэм-сити и, предположительно человек, ответственный за смерть родителей Брюса Уэйна. В роли камео появляются сестра-близнец Харви Дента и Барбара Гордон (с намеком на Бэтгерл). Комикс очень классно нарисован, читать — одно удовольствие!

А вообще если интересно то можете прочитать линейку New 52

Там уже совсем все по другому, Бэтс выглядит так, как мы уже привыкли его видеть в фильмах или серии игр Arkham.

Не забывайте ставить палец в верх, вам ничего сложного, а мне приятно.)