Спасибо газпрому за заботу!

Сижу без газа третью неделю. Купила новую газовую панель, старую продала. Пошла в газовую, оказалось, что мастера надо ждать в течении 2 х недель. Заключила договор на подключение нового оборудования и заплатила 700 руб. Кстати поинтересовалась у девушки, за что же я тогда плачу каждый месяц по строке техническое обслуживание? Ответила, что за то что уже подключено. К слову сказать, газавщики у меня за 10 лет были раза три, последний раз даже смотреть не стали, спросили: "газом не пахнет?" И ушли))) еще девушка заверила меня, что мастер придет раньше, сейчас заявок мало.

Ладно, делать нечего. Жду. Проходит неделя, половина второй, мой отпуск заканчивается. Решила позвонить, уточнить дату прихода, чтобы дома точно кто-то был. Два дня, по многоканальному телефону, который указан в договоре, трубку не брали. На третий день удалось прорваться, но оказалось, что нужно звонить по другому телефону. Дали номер. Дозвонилась сразу. Трубку взяла девушка, которая ничего не знает, но пообещала, что мне перезвонит мастер моего участка и все скажет. Мастер так и не позвонил и дозвониться по этому номеру больше не смогла. Завтра на работу. И подозреваю (надеюсь) , что придет он в последний день по договору, а это послезавтра.

За время без газа, я научилась варить макароны и яйца в пароварке, изобрела множество блюд для духовки и микроволновки! Нажгла всет на 400 киловатт! Спасибо газпрому, что научил ценить народное достояние. Вот только не придумала как суп варить. Так, что пока без горячего.

Так вот хочу предупредить тех, кто собирается подключать новое оборулование не повторять моих ошибок.

1. Договор надо заключать заранее.

2. Для заключения договора надо предоставить документы на новую технику.

3. Необхолимо письменное согласие всех собственников помещения (благо хоть не нотариальное).

4. Также возьмите свидетельство о праве собственности или выписку из ЕГРН.

5. Не забудьте деньги.

Всем удачи и будьте здоровы!