5 способов купить ноутбук, который вас разочарует

Как выбрать ноутбук в 2018 году и не пожалеть об этом

Покупка ноутбука – это не покупка смартфона, который вы с большой долей вероятности смените через год или два. Чаще всего ноутбук покупается лет на 5-6. А следовательно, он должен быть максимально производительным и удовлетворять вашим задачам — как и сейчас, так и в будущем.

Но выбрать ноутбук не так-то просто. При виде разнообразия моделей глаза буквально разбегаются. Какой взять? Подороже или производительнее, или попробовать сэкономить?

Мы в DGL.ru составили целое руководство, чтобы вы не потерялись в этом разнообразии и подробно рассказали о том, на какие параметры надо обращать внимание.

А здесь мы расскажем про самые распространенные ошибки, которые делают покупатели.

1) Я хочу просто ноутбук, и мне все равно, какой он будет

Определиться с типом ноутбука, который вам нужен, очень важно. Во-первых, для разных сценариев использования подходят разные ноутбуки. Во-вторых, у любого ноутбука есть как достоинства, так и недостатки, и некоторые из них для вас могут быть действительно важны, а некоторыми можно и пренебречь.

О том, какие ноутбуки бывают, мы написали в нашем руководстве.

2) Я просто выберу ноутбук, который будет стоить дешево

Производители любых устройств - не только ноутбуков - придерживаются ценовых рамок, и эти рамки очень жесткие. Например, бесполезно искать тонкий и легкий ноутбук (ультрабук), который бы стоил менее 30 000 рублей. Даже если и найдете, это, скорее всего, будет очень проблемное устройство.

3) Я просто куплю самый дешевый ноутбук, все равно я буду на нем только печатать

Мы очень, очень не советуем покупать ноутбуки дешевле 15 000 рублей. Все варианты в этой ценовой категории или морально устарели, или обладают крайне низким качеством сборки.

Лучше купите что-нибудь на вторичном рынке.

Как разобраться в ценах на ноутбуки, мы тоже написали.

4) Не хочу разбираться в этих процессорах и гигабайтах, просто куплю, что понравится

Внешний вид - это очень важно, но к тому, как выглядит ноутбук, вы привыкните, а вот к тому, что он медленно работает, вряд ли.

Действительно, во всех этих поколениях и графических адаптерах разобраться нелегко, но глубоко копать и не надо, Достаточно знать минимум и максимум, который доступен в каждой из ценовых категорий, и о них мы тоже рассказали. А еще подобрали самые удачные модели в каждой ценовой категории, рассказав об их достоинствах и недостатках.

5) Я уже все выбрал, отстаньте уже! Пойду сделаю заказ в интернет-магазине

Худшее, что вы можете сделать в финале — это купить ноутбук, что называется, «за глаза», не рассмотрев его как следует перед покупкой.

Вот на что стоит обратить внимание в первую очередь: качество матрицы и сборки корпуса, удобен ли тачпад, не раздражает ли вас щёлкание кнопок.

Чем придирчивее вы будете, тем больше у вас шансов купить действительно качественный ноутбук.

Понравилась публикация? Ставь лайк и подписывайся на канал, будем видеться чаще!