Что случилось: недоступные Pixel, вздувающиеся iPhone 8 и захват российского рынка "чайнафонами"

06.10.2017

События недели 2-6 октября

Неделя началась с большого облома: «ВКонтакте» и «Одноклассники» ввели жесткие ограничения для любителей бесплатной музыки. С 1 октября пользователи мобильных приложений «ВКонтакте», «Одноклассники» и Boom не могут прослушивать музыку в фоновом режиме более 60 минут в сутки. (А при Дурове такого не было!!!)

iPhone 8 Plus прям-таки распирает, у очередного фаблета вздулся аккумулятор. Сейчас, говорят, уже больше десяти таких случаев. "Яблокофаны", смеявшиеся над Samsung Galaxy Note 8 - это все вы накаркали.

Китай рулит: по данным «М.Видео», четверть российского рынка смартфонов контролируют китайские бренды. По итогам квартала совокупная доля шести крупнейших китайских брендов (аналитики их не называют, но можно догадаться) превысила 25% в штуках и 21% в деньгах. Кстати, смартфоны покупают все больше (поэтому мы пишем о них все чаще и чаще).

Google назвала самую популярную версию Android. Оказалось, что первое место занимает Android 6.0 Marshmallow, после которой уже успели выйти 7.0, 7.1 и 8.0. Почему так, мы объясняем тут.

«Михалковский сбор» добрался до умных часов. Помни, когда ты покупаешь Apple Watch или другие умные часы, где-то там Никита Сергеич радуется своему 1%.

Apple запретили открыть самый крутой из своих магазинов. О том, почему в Лондоне не появился самый необычный Apple Store, читайте здесь.

Браузер Microsoft Edge выпустят для iOS и Android. Не уверены, что владельцам Android-аппаратов и iPhone очень уж нужен этот наследник Internet Explorer’а, но в Microsoft нас спросить забыли.

Роскомнадзор создал лабораторию блокировок для борьбы с анонимайзерами. Сразу видно, движемся к цифровой экономике!

Lenovo выпустила ноутбук с дизайном двадцатипятилетней давности. Но не потому, что у нее закончились дизайнеры.

Ну и отдельным пунктом – подборка новостей с презентации Google (а вы думали, мы с нее начнем? Хаха!). Нам показали новые смартфоны Pixel 2, новый ноутбук-трансформер Pixelbook, новые динамики Home, а также наушники, VR-очки и камеру. Что из этого доедет до России, вопрос. Но пора бы Google обратить на нас внимание, как вы считаете?